《富邦人壽UBA》打出不服輸的態度 佛光大學打下季軍

佛光大學本屆面對戰力流失的劣勢,仍奮力拚進四強,但她們的目標不僅如此,儘管無緣冠軍賽,今季軍賽面對強權文化大學,下半場打出求勝決心,一口氣追回一度超過20分的落後,不但將比賽逼進延長賽,更在最終以90:85擊敗文化,連續兩年打下UBA女子組季軍。

「我可以接受球員打不好,但我不能接受態度不好,這場比賽中場休息,我就告訴球員,如果再是上半場的懶散態度,我寧願磨年輕球員。」楊淑淨強調,佛光球員的韌性非常強,期許她們能打出不服輸的態度,下半場的表現才是應有的實力。

打下季軍,楊淑淨賽後落淚,主要是心疼隊長楊婉琳因執行戰術導致傷勢,所幸經過初步檢查,應無大礙,楊淑淨說:「大家在延長賽都拚了,一定要為隊長拚下一場勝利。」

佛光主力球員王竫婷一甩準決賽低潮,此役狂飆31分,是佛光能逆轉勝的關鍵人物之一,她感謝教練與隊友給予的鼓勵,讓她能走出低谷,她不忘強調,正是全隊團結一心,才能拿下最後勝利。

文化大學遭逆轉落敗,賽後教練鄭慧芸與主力球員徐玉蓮都遺憾落淚,徐玉蓮今再狂飆37分與11籃板,卻無法領軍取勝,她UBA生涯的最終戰帶傷上陣,力拚全場仍苦吞敗仗,她說:「是大家的支持才讓她能撐完45分鐘,但結果卻不是我要的,對不起大家。」

徐玉蓮在UBA戰功彪炳,即將離開球隊,她語重心長地表示,希望學妹能接下文化強權的重責大任,她說:「教練對我們那麼嚴厲,是希望我們更好,希望學妹能以正面積極的態度去面對一切,不要因為害怕而選擇逃避。」她對文化女籃的未來依舊充滿期待。

鄭慧芸賽後紅了眼眶,她回憶昨晚準決賽落敗,徐玉蓮傳來的簡訊,「我想為慧芸姊贏球」,難掩激動情緒,她對愛將在場上拚鬥有太多不捨,她強調,球隊本屆的表現有太多需要補強的部分,感謝國泰人壽的支持,相信球員經過本屆會有更多成長,來年會繼續努力爭取佳績。

(照片來源:大專體總提供)

發表迴響