《柔道》疫情下奮戰不懈 連珍羚在塔什干大滿貫賽鍍銀

圖文/承筠行銷提供

旅日柔道女王連珍羚今(5日)參加在烏茲別克舉辦的塔什干大滿貫賽,一路過關斬將,闖進女子57公斤級金牌戰,最後不敵日本好手玉置姚,獲得銀牌。

塔什干大滿貫賽事為IJF(nternational Judo Federation,國際柔道總會)世界巡迴賽系列第三級賽事僅次於世錦賽與大師賽,金牌可挹注積分1000分,銀牌700分,銅牌則有500分。

目前連珍羚女子57公斤級奧運積分排行榜名列第10名,若扣掉日本地主保障名額,非常有機會取得東京奧運資格。

連珍羚首輪輪空,第二輪對上來自葡萄牙的選手葳爾莎(GOMES WILSA),最後珍羚以她的漂亮的內腿動作擊敗選手,進入第三輪比賽。

第三輪碰上世界排名第36名的羅馬尼亞選手奧海(OHAI LOREDANA),連珍玲再次以自己的招牌內腿動作,成功摔進8強賽。

賽前練習

8強賽面對年僅20歲,世界排名第26名,相當有潛力的南韓選手金知秀,可惜仍不敵珍羚強而有力的三角鎖而掉入敗部復活,連珍羚則順利取得4強門票。

4強準決賽連珍羚遭遇上周才在特拉維夫市大滿貫拿到金牌的以色列女將緹娜(NELSON LEVY TIMNA),兩人一路戰至黃金得分,最後珍羚在黃金分的1:57成功以三角鎖壓制對手,搶下金牌戰門票。

連珍羚再決賽面對世界排名第三名的日本選手玉置姚(TAMAOKI MOMO),珍羚與玉置姚在比賽中總共交手過3次,而這次仍差臨門一腳,不敵玉置姚的抱腳攻勢,最後獲得銀牌。

這面大滿貫銀牌是連珍羚第五面大滿貫銀牌,也是她繼一年後回到頒獎台上,這份感動也讓她為接下來的東京奧運增添更多信心。

2020年因疫情的緣故,加上珍羚都待在最嚴重的日本,其實能夠練習的時間要比在台灣的選手更少。但即便如此,珍羚還是會利用家裡附近的階梯或在家裡做自主訓練,一刻也沒有停歇過。

珍羚也表示現在的她很珍惜每一次比賽的機會,她會繼續努力再每一天的訓練,並做好萬全的準備盡力發揮再每一場的比賽當中。下一站賽事尚未決定,要等連珍羚回到日本隔離過後再跟教練討論。

發表迴響