《棒球》期待江少慶加盟富邦 吳俊良:最甜蜜負擔

前旅美球星江少慶昨日拋出震撼彈,宣布投身中職選秀,並與握有選秀狀元籤的富邦悍將簽下自行培訓合約,雙方已取得加盟共識,合約條件也幾乎談定,在沒有第六隊出現的情況下,幾乎宣告江少慶會以選秀狀元之姿,成為悍將生力軍。

江少慶在美打拼10個年頭,最高層級達到3A,旅美生涯與大聯盟失之交臂,據江少慶經紀人張家銘表示,去年底共有9支日本、美國球隊開出合約,江少慶也在臉書吐露心聲,中職最初不在他的思考方向中。

富邦在獲得2021選秀第一指名權力後的主動聯繫,端出超過王維中的208萬美金重磅合約,並提供明確訓練及比賽計畫,展現高度誠意,讓江少慶動搖決定返台投身中職,如果沒有第六隊殺出程咬金,富邦就能成功網羅這名S級土投,搭配陳仕朋、江國豪和預計下半回歸登板的郭俊麟,富邦將能打造豪華土投王國。

曾在國際賽帶過江少慶的富邦投手教練吳俊良很期待,指出江少慶球質重、尾勁又好,加入不只對戰力有貢獻,擁有霸氣的高顏值,絕對會是看板球星,若真能如願以償,對他來說是最甜蜜的負擔。

同樣擁有旅外返台經驗的高國輝,曾在2017WBC經典賽與江少慶同隊,當時看他就已經很厲害,面對擁有大聯盟資歷的荷蘭隊打者,投出4.1局失1分的壓制力好表現,很不容易,現在再看江少慶,少了四年前的青澀,心態更成熟,更敢攻擊打者內角,讓人感覺很有信心,如果他能成功加入,對先發戰力會有很大幫助。

發表迴響