《棒球》疫情中的成長 陳偉殷回首2020 國泰真殷雄訓練營回饋家鄉

下一站,日本職棒優先,但落腳何處,旅外左投陳偉殷與帶保留。

陳偉殷返台隔離出關後,在「國泰真殷雄」棒球訓練營媒體見面會分享他這一年、動盪波折的心路歷程。原本以美國小聯盟合約加入水手隊,卻因疫情關係春訓暫停、被迫返台,直到9月才重返職業生涯起點、日本職棒,穿起羅德隊球衣。儘管他最終4場出賽,留下03負,但內容都是優質先發,防禦率為2.42

「其實從水手離開後,心情滿低落,原本認為今年很可能要空白一年,所以很感謝羅德。」陳偉殷談到比賽時,隊友得分較少,賽後野手致歉援護率不佳,但他放寬心,勸隊友不要扛太多壓力,反而覺得陣中不少球員因疫情隔離回來,打斷比賽節奏,一切盡力就好。

疫情影響下,陳偉殷過去一年,進行3次居家檢疫,甚至一個月內至少4PCR核酸檢測,他覺得頭兩回真的很辛苦,在球季期間、度日如年,「因為那時從美國回到台灣,等候消息,還是要保持訓練,必須要在小空間裡面,維持肌力,丟球。」超過一個半月處在隔離階段,他笑說直到第三次,才因為過去兩次的經驗,逐漸習慣獨自一人的生活,「很慶幸自己平安,真的很謝謝台灣醫護人員,期盼疫情趕快好轉。」

陳偉殷這次返台將返鄉,在高雄舉辦「國泰真殷雄」棒球訓練營,教練團包括王維中、曾仁和、王溢正、林家正、高志綱、鍾承祐與吳念庭等球星,其中鍾承祐、王維中與曾仁和都是港都子弟、王溢正為屏東人,陳偉殷笑說很開心回到自己的土地貢獻,分享經驗,「原本和國泰金控討論,訓練營想環島,但花東地區球隊較少,所以今年訓練營特地邀請來自花蓮的東華大學,還有離島的金門大學棒球隊。」

「國泰真殷雄」系列活動邁入第九年,首先登場是122627日兩天,在澄清湖棒球場由國泰金控冠名贊助的「國泰真殷雄棒球訓練營」,同時26日下午在高雄市駁二特區淺三碼頭也會有「國泰真殷雄棒球嘉年華」,讓高雄的球迷有機會與眾球星近距離接觸。

(圖/國泰金控提供)

發表迴響