《路跑》線上路跑賽ASICS WORLD EKIDEN 傳承日本驛傳熱血精神

受到全球疫情影響,國際大型馬拉松賽事頻頻停辦或轉向線上跑(Virtual Racing)形式,讓跑步愛好者可以持續挑戰自我。受到日本悠久歷史跑步文化「箱根驛傳EKIDEN」的啟發,運動品牌亞瑟士讓線上跑提升到新的層次,舉辦ASICS WORLD EKIDEN亞瑟士全馬團隊挑戰賽,連結不同時空的跑友們,可以相互勉勵扶持,為共同目標起跑,以六人型式組隊完成一個全程馬拉松,再無時間與距離之分,更加凝聚團隊精神。ASICS WORD EKIDEN台灣站將於10月19日開放報名,正式參賽期自11月11日至22日,即刻號召隊友,一起熱血奔跑吧!

報名連結

EKIDEN 「驛傳」文化來自日本古代,由人以快跑方式傳遞信息,延續該傳統是日本行之有年的長跑賽事,由數位跑者組隊,以TASUKI接力帶代替接力棒的長跑競賽。核心精神就是團隊合作,參賽者為團隊成就與榮譽而跑,個人訓練伴隨隊友的鼓勵而不再孤單,每一步都有隊友在背後撐腰,跑步不再是一個人的旅程,而是強大的團隊力量,熱血沸騰的過程,比起個人參賽,更享受與夥伴們一起揮灑汗水的成果。

台灣亞瑟士與「馬拉松世界」合作舉辦ASICS WORLD EKIDEN 2020,參賽者可與台灣或海外隊友共六人一起組隊報名,其中五人需完成7K、一人需完成7.195K,加總為一個全馬距離即可完賽,可使用馬拉松世界APP或其他APP匯入紀錄,完賽即可獲得虛擬完賽獎牌和完賽證明電子檔,並獲得ASICS準備的多項好禮抽獎資格。

ASICS WORLD EKIDEN自10月19日中午12時於馬拉松世界官網和APP開放報名,報名即可獲得ASICS EKIDEN紀念T-shirt,11月10日報名截止,並於11月11日至11月22日正式開跑。

ASICS同步推出全新TENKA 點火天下系列,概念來自日本戰爭時期國與國之間傳遞訊息的信使,因訊息傳遞急迫,速度和時間為第一優先。本季TENKA系列包含亞瑟士經典競速跑鞋TARTHEREDGE 2和SORTIEMAGIC LT 2。TARTHEREDGE 2搭載FLYTEFOAM PROPEL回彈大底提升能量轉換效果,SORTIEMAGIC LT 2則採用FLYTEFOAM輕量中底,讓鞋款兼具輕盈與避震效果。本季TENKA系列受到日本遠古時代婆娑羅BASARA啟發,以左右腳不對稱雙色的設計呈現,精緻的日本總角結人字型圖騰讓競技跑鞋充滿日系設計元素。目前TENKA系列已於ASICS官網與全台指定店舖正式上市。

如需更多商品資訊,請前往 ASICS官網 : https://www.asics.com.tw

(圖、文/亞瑟士提供)

發表迴響