《路跑》金門馬拉松明年回歸 路線升級即日起啟動報名

金門馬拉松受疫情影響停辦一年,2021重振旗鼓,明年11617日盛大舉辦,即日起優先開放去年完成報名的跑者,26日下午6點起再開放給所有民眾網路報名

「金門馬拉松一直是金門一整年最先開始的重要活動,運動結合觀光,每年都獲得很大的迴響,去年度因疫情賽事停辦,但目前金門依然為零確診的狀態,我們將會持續努力防疫,賽事期間做好一切防疫準備,期望跑友們安心到金門,細細品味金門的美景、美食及賽道。」金門縣副縣長黃怡凱表示,今年暑假金門成功舉辦搶灘料羅灣活動,離島具備能力與信心,完成疫情下的大型活動,這陣子國內旅遊流行「偽出國」,也歡迎台灣跑者及親友搭機來金門,透過跑步欣賞在地風情。

2021金門馬路線升級又創新,太武山及金門五大湖之一榮湖納入,為賽道增添特色。延續過往,首日組別健康休閒組,11000名。第二天11.2公里組1800名、半程馬拉松3800名及全程馬拉松2400名,兩天將近兩萬名跑者參與。

「路線調整,給跑友不一樣的體驗,也讓更多人感受金門的好風光。」中華民國路跑協會秘書長陳華恒指出鄉親加油、身臨其境的戰地音效,以及軍人弟兄的精神鬥志,過往在地特色不會減少,新一年賽道則減少幅度較大的坡度,有助跑者創佳績,也安排配速員輔佐跑友,並感謝立榮航空協助解決台灣跑者交通問題。而且金門馬不僅帶動旅遊觀光,這十幾年來同樣推動在地體育風潮,越來越多金門民眾投入運動。

陳華恒表示,屆時現場防疫比照中央防疫指示,多處設點量測體溫,除跑步進行中,所有人員進入會場都需要配戴口罩,打造跑友安心的環境,全力防疫。

(圖/楊育欣攝)

飲酒過量,有害健康

發表迴響