《擊劍》中正高中、台灣擊劍大師協會簽約 推廣擊劍運動發展

台北市中正高中與台灣擊劍大師協會簽立4年合作備忘錄,台灣擊劍大師協會每年捐贈50萬元,除了軟硬體設備建置,還包括國、內外參賽費用,為台灣擊劍運動發展打下良好基礎。

「台北市積極推展體育活動,希望更多企業能出錢贊助體育活動,透過公私協力,讓北市體育發展能走得更穩健。」台北市長柯文哲出席「圓夢奪金捐贈簽約儀式」時表示,台北市積極推動體育,對於選手培育不遺餘力,再藉由企業贊助,助運動員一臂之力,走得更穩健。

台灣擊劍大師協會理事長陳亮州表示,期盼透過4年培訓計畫,拉拔年輕新秀,寄望在2024年巴黎奧運圓夢。

「不管是什麼運動,政府的力量外,還需要民間企業主的協助,把孩子推得更遠。」中正高中擊劍教練李俊徵坦言,擊劍運動相對比較冷門,期許透過更多力量,幫助選手走得更遠,目標推得更高。

李俊徵之前擔任國家隊擊劍教練,他覺得跟隨國家隊出征後,視野更開闊,「看到更多,當然錢很重要,但還要更多東西去投入,才能讓運動更蓬勃發展,更多人參與。」

他指出台灣擊劍運動,需要增添人口,才有辦法去取材、選材,「擊劍其實很長一段時間,反而成人發展很好,呈現一個倒三角的情況,但應該要翻轉,成一個正三角的發展,基礎打得好,讓更多人參與,整體發展才能更健全。」他盼望透過台灣擊劍大師協會,開拓學生眼界,給予年輕學子不一樣的視野。

(圖/楊育欣攝)

發表迴響