《籃球》洋將入境等相關議題 P League+尋求體育署協助

全新成立的P League+即將在今年12月開打,並將於10月份舉行聯盟成立記者會以及熱身賽事,但成立之初,有許多工作需要進行,今由執行長陳建州偕同4隊代表,一同到體育署拜會署長張少熙,針對相關議題進行討論,並尋求協助,體育署強調,將在可行範圍內提供協助。

P League+今日拜會,主要向體育署強調,將與中華籃協合作,推動臺灣籃球發展,有關於國際賽徵召等相關事宜,也會全力支持,配合籃協的選訓工作。

另外,也針對相關議題尋求協助,首先是洋將申請入境的部分,包括申請工作證、檢疫等重點事項,因為申請工作證目前還需要透過中華籃協,體育署競技組組長洪志昌表示,將會進行了解與協助;其次是與中華職棒相同,門票等免徵娛樂稅部分,體育署也會跟地方政府進行協調。

第三是成為運動彩券的投注標的,洪志昌強調,因為是新聯盟,一場比賽都尚未進行,這部分要尊重發行機構臺灣運彩的想法與評估;最後則是有關於各隊主場的優化,主要包括國體大與台體大等學校場地,洪志昌則表示,會在可行範圍內提供相關協助。

洪志昌轉達署長張少熙想法,他說:「新聯盟成立,署長樂觀其成,但必須要在與中華籃協共同合作的前提下,要合作才能成功推動台灣籃球運動的發展。」

(圖/翻攝自P League+臉書粉絲頁)

發表迴響