《籃球》帶兵不忘陪兒子比賽 高丁國柱期待原住民有更多舞台

原住民籃球聯盟3X3公益籃球賽總決賽今在新竹縣立體育館舉行,先前已有120支隊伍在五峰鄉與尖石鄉兩大原鄉激烈爭奪總決賽名單,最後共有五組、合計30隊脫穎而出。場邊還見到現任東泰高中教練高丁國柱的身影,原來他是來看就讀上館國小的兒子出賽,因為他還身兼新竹縣原住民國小代表隊的教練,還有選材任務在身。

「比賽無論規模大小,只要讓孩子有比賽機會,他們就多了更多被看到的可能,就可能踏上籃球路,改變命運,走出不一樣的人生。」高丁國柱強調,許多原住民小朋友沒有太多機會,也許空有一身才藝卻無法被發掘,但若是有表現舞台,他們就可能有不同未來。

高丁國柱強調,無論是原住民籃球聯盟舉辦的賽事,或是其他相關單位舉辦的活動,無形中都在幫助孩子,不管是打球或是其他才藝,都讓孩子找到自己的興趣,進一步找到自己未來的方向,都非常有意義。

高丁國柱目前執教東泰高中,陣中就有4名原住民球員,他深知透過籃球,絕對有機會讓孩子的未來有更多不同可能。他即將帶著東泰高中挑戰109學年度HBL甲級賽事,並從資格賽出發,他強調,因為球員變動少,上屆又都有參賽經驗,經過暑假磨練,球隊打來更為穩定,他對新學年充滿期待,他說:「穩扎穩打,希望能順利闖過各個階段,挑戰最好成績。」

(圖/李天助攝)

發表迴響