《自由車》中市運動局攜手麗寶賽車場 推動首次自由車選手移地訓練

圖文/台中市政府運動局

備戰110年全國運動會,台中市政府運動局與麗寶國際賽車場合作,推動首次台中自由車選手移地訓練,運動局長李昱叡今(9)日至賽車場勉勵選手時除感謝麗寶國際賽車場與市府攜手合作,也盼藉由優質場地,協助自由車選手勇奪佳績。

李局長指出,運動局與台中市體育總會自由車委員會合作,積極推廣自由車運動、提升技術水準,孕育包括將進軍東京奧運的國手馮俊凱、亞運金牌好手蕭美玉等多位優秀自由車運動人才,108年全國運動會自由車項目更勇奪13金8銀1銅、全國第1寶座;今年在清水鰲峰山舉行的全國自由車場地錦標賽,台中選手也奪下14金4銀5銅,成績亮眼;未來期望藉由麗寶國際賽車場的優質場地,可以幫助選手增強實力,在明年全國運續奪佳績。

國家級教練同時也是大甲高中老師的徐瑞德表示,麗寶國際賽車場對自由車選手來說是封閉型的安全訓練環境,大大提升一般公路訓練的交通安全,另外具高低差的大型賽道,全長3.5公里,高低差約5層樓高,兩條直線加速路線,分別有9個左彎及14個右彎,是極具張力的賽道,選手可利用高低落差的地形,提升平常訓練的強度,能讓自由車好手在養成期能提升能力。

運動局表示,今日台中自由車選手移地訓練人數達100多位,包含清泉國中學生人數18人、日南國中學生人數25人、大甲國中學生人數13人、大甲高中學生人數25人及國立臺灣體育運動大學21人等優秀選手均受惠。

發表迴響