《奧運》最接近成功的一次 張少熙:有信心締造歷年最佳成績

體育署長張少熙剛上任隔天,就前往位於高雄左營的國家訓練中心進行視察,展現對來年東京奧運的重視與期許,他強調,明年奧運在東京舉辦,人事時地物台灣人都非常熟悉,他相信是最接近成功的一次,期許選手全力以赴,體育署會全力支援。

台灣體育近年來在國際舞台表現突出,從2017年台北世大運,再到2018年雅加達亞運,優秀選手表現逐漸穩定,包括舉重、體操、射箭、射擊、羽球與女子拳擊等運動種類,都被視為奪金大熱門;台灣過去在奧運的最佳表現,是2004年的2金2銀1銅,無論金牌數或總獎牌數都是最佳,若上述運動種類都能有所突破,創下歷屆最佳成績的確指日可待。

張少熙強調,選手的成績逐漸提升,國內體育環境也不斷改善,這些都是前人努力累積下來的成果,他認為來年東京奧運,在各方面都更為熟悉,甚至還有台灣民眾前往為菁英選手加油等利多下,應該有機會超越參賽歷年的最佳成績,他特別強調:「我會守住前人的努力,成功絕非是我的功勞。」

「從1964年到2021年,橫跨將近60年,奧運又再度回到東京,無論是地緣關係或是時差,我相信選手將繳出好表現。」張少熙對台灣運動員表現充滿信心,更期許台灣體育能在奧運發光發熱。

(圖/國訓中心提供)

發表迴響