《體壇》新任體育署長張少熙 上任隔天就前往國訓中心訪視

圖文/國訓中心提供

9月1日甫上任的教育部體育署張少熙署長,今日(9月2日)馬不停蹄南下國家運動訓練中心。新型冠狀病毒疫情蔓延全球,導致2020年東京奧林匹克運動會延至2021年舉辦,對於進入備戰倒數的運動員們挑戰更大了,雖然多了一年練習時間,但心理及生理的狀態需要花費更多心力調整,運動選手出身的張署長對此感同深受,放眼明年的東京奧運,所以選在上任第2天親自至國訓中心給予培訓隊教練選手們加油打氣。

本次行程除了走訪訓練場館、教學大樓、新建宿舍等硬體設施及環境,也正好趕上國訓中心替拳擊隊培訓隊規劃「手沖咖啡課程」,拳擊選手出身的張署長與教練選手們話家常,場面相當熱絡,拳擊女王陳念琴還親自手沖咖啡給署長品嚐;後續署長還前往關心田徑、桌球、舉重、空手道及射箭培訓隊的訓練狀況,考量防疫與教練選手們手肘擊掌,以實際行動表達最大的支持。張署長特別表示:與過去相比,國訓中心整體軟硬體設備已經大大升級,給予國訓中心極大的肯定,並說道臺灣的國訓中心已是世界等級的水準了。最後他也勉勵好還要更好,並呼籲國人給予運動員最大的支持及鼓勵。

發表迴響