《菁英盃》「繳了兩年學費」 許時清期許南山子弟兵「一天比一天更好」

南山高中在104學年度奪下隊史第7座男子組冠軍後,接下來雖都能維持四強成績,卻未能再度抱回冠軍金盃,尤其連續兩年敗在衛冕軍能仁家商手上,更令人扼腕,展望新學年,南山高中的陣容變化不大,許時清對子弟兵有所期待,希望他們「一天比一天更好」。

「就像是Kobe說的,『一天要比一天更好』,經過每一天的訓練,經過每一個盃賽,每個球員都能更進步。」許時清強調,繳了兩年學費,感受得出來,球員更加成熟,在場上表現不會慌亂,但今年要打出佳績,接下來要更加強防守強度,讓球員能更進階。

南山高中今在菁英盃國際高中男子組冠軍賽,以67比59擊敗東山高中,拿下今年暑假迄今的第二座冠軍,先前的兩個盃賽,南山分別在王輝盃打下冠軍,在金城盃拿下亞軍,展現對新學年奪冠的旺盛企圖心,許時清強調,這個階段主要讓球員在進攻上有更多發揮。

「今年暑假的課題,主要是進攻為主,希望球員在球場上有更多傳導,例如運球不能超過三次就要將球傳出去。」許時清強調,經過三個盃賽的磨練,接下來會對防守強度有更多要求,球隊才會越來越好。

扛起隊長責任的陳力生,認為暑假盃賽的成績,讓大家都看到了在HBL奪冠的可能,「大家私底下都會講,今年就是要拿冠軍。」從高一就開始備受關注的他,來到高中最後一年,對自己也有許多期許,更想要證明自己的能力,他說:「不會感受到壓力,就專注自己該做的事,不要被外界的看法影響。」

發表迴響