《棒球》王建民今返美 越洋提點中信投手群

在中信兄弟的訓練任務暫告段落,二軍客座投手教練王建民今天搭機回美國與妻兒團聚,離台前出席知名手錶品牌CITIZEN代言活動,也透露仍會和中信投手群保持聯繫,繼續從選手的投球影片來觀察、提點。

自今年春訓加入中信教練團後,王建民和球員們相處融洽,對養成訓練已有一定默契;中信投手整體表現不俗,王建民功勞也不小,他則認為是投手群自己夠努力,「他們付出很多努力,每個人都朝自己目標前進,從春訓開始到現在都沒放棄過。」

受新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,王建民赴美時程比原定計畫晚了不少,心裡很牽掛留在美國的老婆和兩個兒子,今返美後也得先行居家隔離,並處理一些事務,可能等秋訓時再返台,但畢竟疫情影響甚鉅,目前時程很難確定,他說:「多少還是會擔心(疫情),自己就先做好一些措施,盡量少出門。」

近半年協助中信投手群訓練,王建民帶給球員不少助益,從「王教練」視角來看小象們,他提到黃恩賜進步很多,也說魏碩成去年在業餘投了將近200局,因此適應能力較佳,陳琥則需要再多點時間,讓他在比賽中慢慢找到自己節奏。

雖然暫時離開中信農場,王建民仍會持續關心投手們的表現,在美國跨海指點,他透露:「他們都會錄影片給我看,就從影片中跟他們說要注意什麼。」

王建民代言CITIZEN手錶。(CITIZEN提供)
王建民以墨藍紳士造型亮相,手戴光動能GPS衛星對時腕錶。(CITIZEN提供)

王建民一身西裝筆挺擔任腕錶代言人,記者會主持人黃子佼逗得他打開話匣子,由於在二軍又熱又曬,每天從早曬到下午比賽結束,王建民膚色黝黑不少,黃子佼幽默建議他可躲在陰影處或撐個陽傘,建仔笑開懷說:「這樣能看嗎?」

黃子佼稱王建民為「台灣之光」、「沉默王牌」,王建民也妙答:「其實大家都是台灣之光,像佼哥也是主持界的台灣之光。」反應快到令黃子佼驚呼:「你是誰啊?怎麼那麼會講話?這是王建民嗎?」還開玩笑稱建仔在屏東(中信兄弟基地)曬過太陽後,變得更陽光開朗。

發表迴響