《棒球》味全選秀投捕優先 自辦測試賽U18新星開轟

2020味全龍自辦測試會。

味全龍自辦測試會昨於斗六球場登場,今天再進行2場測試賽,從200多位報名者中通過初審的64名球員,在比賽中各顯身手。味全領隊吳德威表示,球團進一步討論及評估各球員表現後,將決定推薦哪些人參加今年選秀。

看過測試球員的表現後,龍隊首席教練尼爾托(Thomas Nieto)大讚台灣球員身體素質好;至於今年選秀方向,總教練葉君璋表示,會以投捕優先,但仍會依隊形需求來決定,「好的選手,味全龍當然不會放過!」

64名參與測試賽球員(33投31野)分上、下午賽事展現身手,尼爾托指出,第一天舉辦測試會,球員通常會急於展現自己,不易看出整體素質,透過第二天的測試賽,可印證首日體能檢測結果,而測試賽上,大專及高中球員都有人開轟,就是力量最好的展現。

去年中職選秀會共63人獲各隊指名,龍隊挑走32人。吳德威表示,創辦人魏應充一直希望能給打棒球的孩子更多舞台,球隊也會盡量多給球員進入職棒的機會,辦測試會就是希望多看一些選手。

「當然也希望有更多企業加入,讓中職能有第6隊,為棒球產業注入更多活水。」吳德威指出,今年有擴編選秀,還要找洋將,補強名額有限,「但我們給葉總的名額其實是無上限,若看到比現有球員還優質的當然也可以選擇,讓現有球員內部競爭,不一定現在加入味全就保證上一軍。」

味全龍首席教練尼爾托(Thomas Nieto)。

投入測試會的選手中,包括去年U18世界盃明星三壘手、來自穀保家商的王順和,上午測試賽敲出2安,下午又開轟,直接秀出好狀況,宣告自己準備好了。

另外,文化大學出身的捕手蔣少宏,將以2015年U18世界盃國手資歷報名中職選秀,仍參加味全測試會,也在測試賽揮出全壘打,但他自認打擊還不夠穩定,對守備較有自信。

父親是前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤珄),蔣少宏也盼能向爸爸看齊,「爸爸希望我能順利打進職棒,畢竟對家裡也是滿榮譽的事,希望可以跟上他的腳步,甚至超越他。」

去年U18世界盃明星三壘手王順和。
文化大學出身的捕手蔣少宏。

發表迴響