《自由車》亞洲第一守住了!馮俊凱穿回環台賽藍衫寫生涯最佳!

文/巴林.麥拉倫車隊提供

由於各路主將的總成績秒差非常接近,在桃園站穿上藍衫過後,中華五虎可以說一刻不得鬆懈,在驚濤駭浪當中,團隊成員一心的表現,終於確保馮俊凱亞洲冠軍的頭銜!

放下5天拼戰累積的壓力,阿凱的臉上終於有了笑容,也流露出他輕鬆的那一面。

回憶起本站的賽況,減秒獎勵的爭奪戰,是守護亞洲第一的重要關卡,也讓阿凱特別有印象:「在第3衝刺點,前面兩位突圍選手拿到減秒後,中根英登也想要去衝,不過還好其他選手也是有去搶,確實那一段是滿驚險的。」

「中華隊的隊友們做得很好,基本上我只是要盯著對手而已,可是真正去工作的是他們所有人;在集團為我儲存體力,確保我維持和對手之間的秒差,他們付出的比我還要多。」

首站因機械故障,錯失爭搶前3的機會,今天的彭源堂成功掌握戰局,一舉拿下第3的表現,也讓今天的中華隊喜悅倍增。「平地站還是會以阿堂為主要,衝刺的部分,在我們這幾個裡面,他確實是最好的衝刺手。」

「哥哥(盧紹軒)昨天摔車又上來,休息完又繼續在前面工作,這個真的很不簡單。你們大家的“金將戰”(台語:真正讚)是我,不過我的“金將戰”是他!」在受訪當中,阿凱也特別點出昨天帶傷拼戰的紹軒,敬業的表現讓人印象深刻。

完成5站的賽程後,最終阿凱就以總成績第4、亞洲第一的成績作收。這是阿凱生涯第一次穿走環台賽藍衫,不僅寫下個人參賽的最高總排,也是環台賽2012年升級亞巡賽2.1級過後,地主選手的最佳紀錄!

(照片來源:中華民國自由車協會提供)

發表迴響