《棒球》王建⺠轉戰中信兄弟 接任⼆軍客座投⼿教練

2020年第一天,王建民確定新球季將披上黃衫,不續留富邦悍將!

王建⺠接任中信兄弟⼆軍客座投⼿教練,中信球團今表示,去年底宣布由彭政閔接下副領隊兼農場主管、原二軍客座投手教練藤田学擔任農場副主管,將落實農場養成制度,而王建⺠也認同農場養成觀念,深知農場養成的重要性,相信在他指導下,絕對能厚實球隊農場投手戰力。

中信並指出,王建⺠曾任洋基小聯盟客座教練,去年世界棒球12強賽也擔綱中華隊牛棚教練,國際觀及經驗都非常豐富,今年將與中信攜手,一起著力於農場養成,成為一軍最強後盾。

王建民確定不留富邦,富邦球團特地發文謝謝「王教練」,祝福他未來發展順利,繼續一起為台灣棒球努力;而王建民也發出感謝函,全文如下:

「新年快樂!大家好,我是王建民。今年,2020年新球季,我將擔任中信兄弟客座投手教練。

去年12強是我首次以教練身分參與中華隊,從集訓到兩階段的比賽,台灣的年輕投手們帶給我很多的震憾與感動,這也讓我省思我有責任盡我一己之力,繼續幫助台灣的年輕投手成長。

中信兄弟近年積極建構完整農場體系,領隊劉志威及新任副領隊彭政閔提出許多農場養成的系統藍圖,新的一年,我將與中信兄弟的年輕投手們一起努力。

2019年對我來說是很豐碩的一年,我由衷感謝富邦悍將球團給我機會,為我開啓教練的第一扇窗,謝謝領隊蔡承儒,兩位副領隊人資長陳昭如、陳金鋒學長,郭泰源顧問及所有富邦教練團,以及所屬球員們與行政團隊,謝謝您們過去一年多對我的信任與照顧,新的球季,我也期待看到富邦年輕投手們繼續成長茁壯。」

(圖/郭羿婕攝)

12強賽中華隊教練團,新球季有多人換了新角色,從右起的總教練洪一中轉戰富邦悍將開始,掀起「自由教練市場」戰局,王建民、曾豪駒、彭政閔分別都有新任務,黃甘霖落腳何處也備受關注。(郭羿婕攝)
彭政閔與王建民
繼12強賽後,王建民和彭政閔將繼續在兄弟攜手合作。(郭羿婕攝)
富邦在臉書粉絲團發文謝謝「王教練」。(富邦悍將提供)

發表迴響