《足球》BE HEROES國際高中足球邀請賽圓滿落幕 北門奪冠成最大贏家

BE HEROES國際足球高中邀請賽」最後一日賽程,冠軍戰北門高中技壓花蓮高中,以21收下冠軍,花中屈居第二。三、四名之爭,宜蘭高中以01不敵日本開志國際高校,日本開志國際高校排名第三,宜蘭高中第四名。香港九龍城學生隊擊敗土耳其雷漢勒市府足球隊以21收下本次賽會第五名,土耳其雷漢勒市府足球隊則是第六名。

除了六支隊伍要爭奪最終排名之外,還邀請足球名人、各界知名企業家進行表演賽及12碼球PK戰;以陳柏良、溫智豪領軍的白隊終場以52擊敗紅隊,並以一球之差贏得12碼球PK戰。12碼球PK戰勝隊將一人捐贈一萬、敗隊一人捐贈兩萬,共21萬全數捐入陳柏良公益信託基金,持續推廣足球活動。

賽後凱基銀行董事長魏寶生表示,「主要還是玩樂性質居多,藉這個PK賽大家很開心也很緊張,還可以捐錢,這樣也能充實陳柏良公益信託基金,來的朋友們都很熱心,也願意接受挑戰,本來只是一個簡單的構想,沒想到得到大家的支持。」魏寶生表示,他發現國內球隊的強度一年比一年好,明年希望找能東南亞的球隊參加邀請賽,更期盼能邀請到一些英超的教練來臺灣指導,「這些都是我們的目標,我們都還在努力中,最重要的是要讓我們的高中生在這個時間點,見識到國外足球的競爭力,這也是我們最重要的目的。」

經過四天的賽事,各隊教練和球員都有不少收穫,北門高中是最大贏家,不僅拿下冠軍,個人獎項包括在本次賽會踢進4球的林琨翰獲得金靴獎、陳柏勳拿下金球獎,同時北門高中也是本屆精神總錦標得主,教練黃正宗表示,冠軍也是賽前設定好的目標,贏了花中也是報了107學年度高中聯賽的一球之差。今天的關鍵就是球員有執行好賽前要求的,射完門要補門,此外球員們的心態也是希望能幫學長報仇,都很有拚勁。

這次拿下亞軍的花蓮高中,陣中球員梁孟昕榮獲傑出球員獎,他直言很意外,他認為自己還不夠好,這個獎來得太早了一點。賽後以一球之差不敵北門,他也難過的哭了,他表示,有點失望,不過透過比賽球隊也更團結,並將目標放在今年的聯賽。花蓮高中教練梁汝農也給予球員高度肯定,他認為雖然輸球,但球員的表現都不錯,回去再繼續加強。「這次能夠來參賽我覺得很幸運,當初也沒想到會邀請我們。」他也特別感謝主辦單位,無論是在飯店或是球場,都有很好的照顧,跟以往參加的比賽很不同。

日本開志國際高校教練大久保悟表示,陣中各年級的球員實力差距較大,透過這個賽事也讓球員之間的實力更平均,他說:「平時都是自己練習,這次透過比賽也將球員的潛能激發出來。」雖然每天要比賽也要訓練很辛苦,但整體而言是很開心的。

宜蘭高中迎戰日本開志國際高校數度在球門前錯失機會,教練林薘興點出是後衛失常,導致前場也緊張,「球員整體抗壓性還不夠,但溝通有進步。」藉這此比賽也讓球員多一些比賽經驗,並學習其他球隊的長處。隊長葉君政也提到,這次的表現還有進步空間,大家的狀況都很差,回去會從自己開始做起,帶領團隊重新做調整。

今年二度參賽的香港九龍城學生隊,對於今年的賽會給出高度評價,教練何展聲表示,這次最不同的是有歐洲球隊的參與,隊伍數也有增加。「沒有這個比賽,有些球員可能一輩子都沒機會出國踢比賽,讓他們開眼界知道世界有多大。」經過這幾天的賽事,他也覺得球員更加團結,他表示,以往的比賽都是他給球員意見,今天的比賽是球員自己會討論,「在休息室裡面可以看見他們彼此給提醒該怎麼做,該帶什麼小禮物給對方,在球場上遇到衝突,其他球員也會上去阻止,這些都是他們成長的地方。」

 此次從土耳其遠道而來的雷漢勒市府足球隊,雖然僅收下第六名的成績,但市長Mehmet Hacioglu期許他們的球員能夠來開眼界,對於其他文化有更多的了解,畢竟臺灣是他們來過最遠的亞洲國家,對於球員來說都是第一次,也希望他們交到朋友,「雖然在場上很廝殺,結束之後還是好朋友,主要就是文化交流,彼此學習。」今日在賽後,香港與土耳其球員還一同合影,還有球員互留聯絡方式。

BE HEROES國際足球高中邀請賽」圓滿落幕,臺灣一哥陳柏良很開心今年的冠軍能夠留在臺灣,他也期待透過比賽,讓臺灣球隊認識不同的足球文化,主要還是以球會友,幫助臺灣的球員在各方面有所成長。他也期望明年邀請賽能邀請到更高水平的球隊來臺灣參賽,這樣才有助於臺灣球員以及大環境的提升。

(圖、文/主辦單位提供)

發表迴響