《棒球》陳偉殷把愛帶入雲林 要讓社會看見鄉下小孩的厲害

封面圖/陳偉殷今日到雲林馬光國中指導在地棒球隊。

2019「國泰真殷雄陳偉殷返台系列活動」今天在中台灣啟動,首站來到雲林馬光國中,旅美球星陳偉殷扮演孩子王,與褒忠國小、文昌國小、馬光國小、馬光國中、古坑國中與麥寮高中棒球隊成員近距離互動。陳偉殷並代表捐贈球衣義賣所得15萬元,提供小球員購買球具,盼改善鄉下基層棒球的練習環境,並加碼贈送自製紀念T給校長。

國泰金控今年再次攜手旅美球星陳偉殷,期盼透過旅外球星的號召,讓更多人可以關注基層棒球。一踏進馬光國中,陳偉殷隨即接受全校上百名師生列隊歡迎。

馬光國中校長林玉彬表示,非常開心能見到大聯盟明星來到學校,很感謝國泰金控給予馬光如此難得的機會;而陳偉殷也代表捐贈球衣義賣所得15萬元,提供小球員們購買球具,盼改善鄉下基層棒球的練習環境,並加碼贈送自製紀念T給校長。

陳偉殷指導馬光國中棒球隊注意投球時下半身的運用。

國泰人壽呂志元經理代表集團出席致詞時表示,國泰身為金融業,全台灣每兩個人就有一個是國泰的客戶,國泰以企業的力量全力推廣運動,包括女籃、女桌、足球、棒球和籃球等等,國泰每年都有支持這些活動,希望台灣每個人都有強健的體魄,養成運動的習慣,體力就是國力,相信台灣會越來越好,陳偉殷也會越來越好。

陳偉殷此趟來到雲林,在有限時間中,細心示範投球姿勢,馬光國中國三的蔡昊峻同學被陳偉殷指導後,直說今天學到運用下半身的力量,感覺到手的負擔減少了,收穫很大。

陳偉殷特別提醒球員:「我能教的是方法,要練習、要變強,要靠你們自己,過去我在日本練習量都是一般職業球員的2倍,你練習時的態度,決定你能進步多少程度。」

另外,陳偉殷在分享會中被問到為什麼要來雲林馬光,他分享,因為有國泰支持共同回饋偏鄉,希望讓更多人關注到偏鄉在打棒球的學校,他也以自己座右銘「一生懸命」鼓勵後輩,面對十分競爭的棒球界,如果不全力以赴,一定不會有好結果。

陳偉殷勉勵在場學生:「不要因為自己是鄉下小孩就看不起自己,藉由國泰金控的幫助,我們要讓社會看見鄉下小孩的厲害,我自己也算鄉下孩子,不管場上表現怎麼樣,我們意志力、品行都不會輸給任何人。」

陳偉殷捐贈義賣所得,國泰人壽經理呂志元(左二)代表集團出席,馬光國中校長林玉彬也代表校方熱烈歡迎。

(圖片皆由國泰金控提供)

發表迴響