《棒球》王建民領軍豪華教練團 BE HEROES訓練營回饋彰化基層棒球

回饋基層棒球,一直是展逸國際企業旗下品牌BE HEROES努力的方向之一,今年,在彰化縣政府的大力支持下,展逸國際企業與彰化縣體育會一同攜手共辦BE HEROES棒球訓練營系列活動,於11月23、24日壓軸登場的棒球訓練營更是星光熠熠,集結旅外及中職現役球星,由王建民掛帥,率李振昌、陳鏞基、胡金龍、鄭錡鴻、江少慶、朱立人、張閔勛與林立組成9人豪華教練團,透過精心設計的專屬訓練菜單,傳授棒球知識、技巧及心法給彰化地區少棒球員,透過棒球,傳遞熱情!

首次舉辦的BE HEROES棒球訓練營在彰化縣長王惠美及彰化縣體育會的大力促成下,於八卦山棒球場展開為期兩天的訓練,為了培養彰化地區棒球人才,彰化縣政府特別安排南郭國小、忠孝國小、線西國小、培英國小、東山國小、田中國小共80幾名少棒球員參與。主辦單位展逸國際企業董事長張憲銘也表示:「今年是BE HEROES首次正式舉辦的棒球訓練營,對我們來說意義重大,很感謝彰化縣政府及彰化縣體育會挹注豐富資源促成棒球營的舉辦,BE HEROES始終致力於各項運動發展,期盼能透過品牌力量整合各界資源,為台灣體育環境及選手們盡棉薄之力,我們也希望今天的小球員們能好好把握這難得的機會,用力、用心的向9位教練取經。」

兩天的訓練課程內容皆由教練團於訓練營前抽出時間開會討論,親自針對投打守設計專屬訓練菜單,訓練內容分成投手、打擊、跑壘及守備四站,四站也由教練們各自依照專業項目進行訓練,現場除帶領基本技能練習、建立正確守備觀念外,也一一親自調整小球員們的姿勢。投手群王建民、李振昌、鄭錡鴻跟江少慶負責投球站,打擊交由朱立人與林立,跑壘則為張閔勛指導,守備部分陳鏞基負責內野教學,外野站則是胡金龍把關。

總教練王建民表示:「訓練營的課程是教練團針對少棒球員這階段在守備、打擊、跑壘等各面向可能較缺乏的知識及技巧,或是可能會碰到的問題去設計的菜單,這些小朋友們本身的資質相當不錯,很快就能吸收教練團們傳授的內容,這是我第二次來到八卦山棒球場,兩次各別指導不同年齡層的球員,我發現彰化的小球員們不但身體素質出色,棒球底子也相當不錯,很期待他們未來的發展!」。

王建民認為現在小球員跟他們過去環境不同,資源和資訊都相對增加許多,「那就要去了解正確的觀念,然後由正確的方向延續下去。」儘管身為總教練,但他都親自下場指導小球員,與其他投手分工合作,更專注也更用心思去調整每位小朋友的動作姿勢。

世界棒球12強賽投出亮眼成績的江少慶,頭一回擔任訓練營教練,他感到非常新鮮,也不斷跟其他前輩請教,如何指導少棒球員。他說,「耐心多溝通,然後多用實際動作去告訴他們,讓他們實際多做幾遍,才會熟練。」

負責打擊教學的旅外球員朱立人非常熱情提點小朋友,他坦言看到孩子拿著球棒,想起以前小時候學棒球的時光,「當然我們以前教練很嚴格,可是現在自己實際下來教,讓我體會到,教小朋友真的很不容易,所以我一直跟這群小孩子說,重點就是要開心去享受,去喜愛棒球。」

胡金龍和鄭錡鴻過去多擔任青棒或青少棒訓練營教練,這次針對少棒部分,他們覺得有點陌生,但都認真投入教學回饋行列。兩人都認為過往台灣棒球訓練營,可能集中北部或者南部,「中部地區相對較少點,但不論在哪個地方,都會盡心盡力回饋棒球運動,為台灣棒球發展努力。」

訓練營除了基本技能訓練、團隊課程與成果驗收的對抗賽外,還少不了教練團們與小球員們的互動,第一天的球星分享會球星分為四組各別帶開,與小球員們近距離互動,暢談自身打球經驗及心路歷程,分享棒球路上的種種,鼓勵小球員們勇敢追夢,現場氣氛輕鬆熱絡。   

BE HEROES棒球訓練營能順利舉辦,除了彰化縣政府的大力支持外,同時也特別感謝順天環匯酒店、一芳水果茶、萊爾富、昭日堂、山雞部及鮮乳坊等眾多企業熱情響應,一同為台灣國球盡心力!

(圖、文/展逸國際企業提供)

發表迴響