《籃球》剖析 KYRIE 6 的科技和外觀

封面圖/KYRIE 6 「Jet Black」 配色。

KYRIE 6 「Jet Black」 配色以及KYRIE簽名系列服飾將於11月下旬陸續發售,而KYRIE 6 的科技升級,因應球員的技巧風格,Kyrie Irving也要求腳下的球鞋能夠在他變向突破時,提供最可靠的支援。

「過去三年,我們兩人之間建立起了很好的信任。」設計師 Benjamin Nethongkome 表示,「我清楚 Kyrie 想要什麼,就像是一種特定的公式:像 Nike SB 滑板鞋那樣加厚的鞋舌;舒適的兩側鞋面;有足夠支撐性的中底。」

這些特性透過貼近地面的腳感,以及360度全方位的抓地力系統得以展現,並在過去幾年,在 Nethongkome 的調整、測試下不斷升級。最後的結果,用Irving本人的話來說:「KYRIE 6 是他所穿過最舒適的一雙籃球鞋。」

「我的簽名籃球鞋系列所完成的最大成就,就是始終與Nike不斷進步的科技保持一致的步調,並且越來越能夠適應我個人的比賽風格。」Irving說。

 

關於KYRIE 6的科技細節:

升級

360度抓地力系統幫助 Irving 在場上能更迅速地移動,在鞋底感知地面上也有更卓越的回饋。延伸至前掌兩側密佈的紋路,讓球鞋在極限傾斜時也能擁有同樣優秀的抓地表現。

為了讓Irving更快,鞋楦距離地面的高度降低了0.5公分。

KYRIE 6 的後掌中底採用泡棉材料,提供更舒適的緩震,並為後跟帶來更平順的腳感。

鞋面中間的魔鬼氈提供更好的穩定性和足弓支撐。

延續

雖然全新的鞋楦帶來了不一樣的外觀設計,但外底的彎曲度仍然為Irving,以及那些渴望成為他的人們,在突破的時候帶來可靠的抓地性能,不論是以怎樣的角度變向、切入,或是其他不同方式攻擊籃框。

KYRIE 6 前掌使用了與前代一樣的 Nike Zoom Turbo 氣墊科技,提供全方位的回彈反饋。

關於KYRIE 6的設計細節:

創新

在科技部分提到過的經典款式鞋面綁帶,在這次成為了 KYRIE 簽名系列的新元素。它不僅僅為運動員突破時提供動態的支撐性能,還展示了來自90年代的懷舊美學。

材質上的優雅,來自高級皮革和彈力網面的材料組合,帶來了球場外的休閒風格。

特別打造的後跟,靈感來自於 Irving 剛進入聯盟時所穿著的團隊籃球鞋和他鍾愛的一些運動生活鞋款。

傳承

Irving 的全新簽名鞋保留表達運動員本人個性和信仰的元素,細節點綴來自一些熟悉的圖案,例如法蒂瑪之手、全知之眼、數字11還有他的個人信念「Hungry and Humble」。

和前幾代簽名系列一樣,KYRIE 6 同樣為各種不同的配色和故事提供了創作的畫板,將繼續承載 Irving 的情感和智慧。

 

(圖片皆為NIKE提供)

發表迴響