《棒球》BE HEROES棒球訓練營系列序曲 江國豪重返母校感動指導 郭阜林加時獻技

2019 BE HEROES棒球訓練營校園回饋,統一7-ELEVEn獅隊內野手郭阜林與富邦悍將隊菜鳥投手江國豪,來到彰化八卦山棒球場,親身指導彰化藝術高中棒球隊,為下週末2324日登場的重頭戲、棒球訓練營吹響序曲。

「連兩年回到母校,去年我還是台體大球員,但今年進入職業棒球,所學到的東西更細、更多元,也更想回饋給學弟。」彰化子弟江國豪,去年BE HEROES棒球訓練營,擔綱助理教練,協助總教練王建民,如今變成選秀探花、晉升富邦悍將一員。

重返母校,看著學弟奔跑身影,江國豪表示回到以前訓練的球場,感覺和記憶都湧上來,「過去就是跟學弟他們一樣,放學後在球場練習,或是盡量把握機會多訓練、多投球,感覺就是很親切。」

江國豪與台體大學長郭阜林,把握這一小時練球,細心指導彰藝高中棒球隊70多位球員,兩人都非常投入,因此決定延長時間,增加將近半小時,滿足小球員。

「今天時間雖然少,但我盡量把自己在球隊秋季訓練,所學到的守備和打擊,教給學生。因為不管哪一項,重點都是基本功,做足了,對延續性會更好。」郭阜林看到八卦山棒球場,深深覺得現在高中棒球員練習環境越來越好,要珍惜環境,努力投入。

訓練時間結束,兩位教練與小球員座談會,傳遞不放棄、堅持與專注的態度,在人生路上勇敢追夢。

「不要沉浸在失誤的情緒,懊悔的話,幾秒就好,要重新保持專注,回到場上,不然那種懊悔,會造成你分心,過去就過去了,然後專注去面對比賽。」郭阜林強調面對挫折時,不要害怕失敗,不要輸給自己,打起精神來去迎接下一個挑戰,因為年輕,路還很長。

他覺得教學相長,「從他們的反饋,也幫助我去思考,過去的經歷,還有現在所學的,我自己也還要繼續成長。」

江國豪鼓勵學弟,身為投手,面對危機時,不要慌張,不要急切地想處理,這時候放慢腳步,球還在你手上,重新去思考節奏,然後解決危機。

他說,「不要害怕失敗,畢竟失敗為成功之母,很多的挫折或失敗,都能幫助你學習,特別是你們這階段,勇於去接受失敗,將這種經驗記起來。」

連續兩年,BE HEROES棒球訓練營活動在彰化舉辦,江國豪身為在地人,打從心底為這活動喝采,「而且我還能以教練身分回到這裡,這種心情真的很難形容,就是想把所學的,回饋給家鄉、幫助學弟他們。」

2019 BE HEROES棒球訓練營校園回饋告一段落後,下週末2324日,BE HEROES廣邀台灣不同世代球星齊聚八卦山棒球場,由世界12強棒球賽教練團中的王建民領銜,率李振昌、陳鏞基、胡金龍、鄭錡鴻、江少慶、朱立人、張閔勛和林立,將指導彰化當地6支少棒隊,為期兩天棒球訓練營,一同感受棒球的魅力。

(圖、文/主辦單位提供)

發表迴響