《柔道》延續全運六連霸士氣!連珍羚澳洲伯斯公開賽鍍銅

圖文/連珍羚經紀團隊

才在108年全運會拿下六連霸金牌的柔道女王連珍羚,3日又在澳洲伯斯公開賽勇奪銅牌。同時亦得知入圍108年體育運動精英獎,對連珍羚可說是驚喜交集。

連珍羚3日在澳洲伯斯出賽,首先在第二輪以三角勒壓制選手,進入八強。八強遇上目前世界排名第30名的俄羅斯選手 KONKINA ANASTASIIA,最終在黃金得分險勝;晉級四強。四強賽對上波蘭選手 KOWALCZYK JULIA,一路摔到黃金得分,卻無緣晉級金牌戰,落入銅牌戰。銅牌戰則以連珍羚的招牌寢技三角勒夾住勝利,順利鍍銅。

此場賽事的積分計算同大獎賽規格,亦算在奧運積分內。國際柔道總會官網尚未更新,因此連珍羚奧運排名依然落在第18名,仍在合格範圍內。不過她認為自己的排名不算安全,因此得繼續努力,任何的訓練與賽事皆不能大意。

賽後連珍羚也表示自己很驚訝入圍了108年體育運動精英獎,也覺得很榮幸可以跟那麼多優秀的選手入圍,不管最後結果如何,入圍即是肯定。但目前最重要的目標還是一樣全力準備奧運。

結束澳洲伯斯公開賽後,連珍羚將於11月22日參加大阪大滿貫賽事,截至年底,還有12月12日的中國大師賽。連珍羚仍持續專注,全力以赴,邁向2020東京奧運的殿堂。

發表迴響