《柔道》連珍羚全運六連霸寫紀錄 持續往東京奧運前進

旅日多年的柔道好手連珍羚,全運會是她難得能在台灣粉絲面前出賽的機會,她代表新北市出賽,戰功彪炳。她今在桃園全運會女子柔道第3量級冠軍賽,以壓制擊敗台東縣楊宇潔,寫下史無前例的全運會柔道六連霸,締造台灣柔道的新歷史。

「我比較幸運,能到日本訓練,讓我的柔道生涯可以延續更久,狀況能一直維持。」全運會對連珍羚意義非凡,她精彩完成六連霸,打破由柔道名將王沁芳所保持的五連霸紀錄,她說:「不敢跟學姊相比,我就是努力做好自己。」

代表新北市的連珍羚,征戰女子第3量級,從2009年台中全運會開始稱霸,旅日的她,實力逐漸累積,更透過全運會賽事,讓她有機會將訓練成果,展現在台灣選手與粉絲面前。她說:「每次回來比賽就是全運會,每次回來都很興奮,可以展現自己的柔道。」

寫下六連霸,連珍羚儘管開心,卻深知眼前目標只有來年東京奧運,目前世界排名雖在安全名單內,但她謹記2012年倫敦奧運的遺憾,「我之前因為受傷,取消許多積分站賽事,我還記得上上屆奧運前,我最後只差4分,就沒辦法參加奧運,所以要堅持到最後一刻,到明年五月宣布後。」

連珍羚今年亞洲盃遭受右手肘脫臼嚴重傷勢,經過治療與復健,休養4個月才正式於世界盃復出,但休養期間她可沒有閒下來,「除了受傷的部分,全身能練的部位都持續訓練。」她展現對自我的嚴厲要求,她強調,迎向東京奧運,接下來的積分賽,會一場一場好好拚。

經過倫敦奧運門票的失之交臂,再有里約奧運飲恨無緣站上頒獎台,連珍羚堅持的力量,除了對柔道的熱愛,更多的是期待自己能展現出應有實力,她面對比賽的心態也明顯改變,她說:「我過去會很在乎每一場比賽,但經歷這些年的磨練,我明白每一場比賽,無論是成功或是失敗,都會成為我選手生涯的養分。」她強調,接下來的一切努力,就是為了2020年東京奧運。

發表迴響