《棒球》生涯最終戰全記錄/最後的最後 彭政閔遺憾說再見

「遺憾,對啊,當然遺憾。這次系列賽就是看我跟Lamigo誰比較遺憾,看起來是我比較遺憾。」彭政閔淡淡地說著,臉上掛著笑容。

中信兄弟在台灣大賽第5戰以3:20落敗,眼睜睜在主場看Lamigo桃猿拋下彩帶,完成3連霸;彭政閔19年球員生涯的最終戰,抱憾收場。

當晚首局結束後,彭政閔才慢慢有最後一場比賽的感覺,最終已無緣再拚生涯第5冠。

「就⋯⋯真的退休了,非常感謝所有球迷,雖然輸了那麼多分,他們還是繼續為我們吶喊加油。」賽後聽到全場高呼自己名字,恰恰說:「在我上來打擊時,在最後一局、最後一次、比賽結束的時候,有這些榮耀,也非常謝謝他們給我這些榮耀。」

本週開始,彭政閔手中的球棒將換成教練棒,全新任務就是世界12強賽中華隊打擊教練,展開截然不同的執教生涯,中華隊也將於23日(週三)舉行開訓儀式。

熟悉的恰式打法、熟悉的恰恰加油歌,都留在回憶裡。今晚,獻上彭政閔生涯最終戰全記錄。

(圖/郭羿婕攝)

《向23致敬》連續23天系列專題—
🎥WOWSight網站:https://reurl.cc/72on5N
🎥YouTube也看得到:https://reurl.cc/qD8oMq

發表迴響