《滑水》女神降臨 陳羽榛滑水亞錦賽摘隊史首金

圖文來源/中華民國滑水總會提供

由泰國極限運動總會主辦的亞洲滑水年度盛事IWWF亞洲滑水錦標賽,於9月23日至29日在泰國舉行,此次賽事共有日本、韓國、香港、台灣、印尼、印度、新加坡、中國、阿拉伯、馬來西亞、伊朗、泰國等各國好手一同競技,代表台灣參賽的陳羽榛(Anita),在wakesurf(無繩滑水)項目包辦個人1金及帶領團隊奪得團體第三的好成績。

Anita延續上周香港wakefest滑水錦標賽wakesurf公開組冠軍的氣勢,直飛泰國問鼎亞錦賽,取得國家代表隊資格後,這是他第一次參加亞錦賽,不論是面對運動強國日本還是韓國職業級選手,Anita絲毫沒有畏懼之心,一路保持著第一名的成績,以銳不可擋的氣勢一舉奪得亞洲第一的寶座。

Anita說:「當成績宣布,確認拿金牌後,我哭慘了」這的確是份感動,當Anita 站上凸台受獎,大會揚起我們的奧會旗,放著我們台灣的國旗歌,在場的台灣人沒有一個是不感動的,這一刻我們終於有金牌了!

Anita 開創這歷史性的感動時刻,背後她可是放了比誰都還要多的努力,從體能訓練、技術訓練、心態調整,甚至特別到國外找教練訓練,自己尋找資源,一點一點的建立起自己的訓練模式。

對於未來,除了再更精進自己的能力,也更致力於將在國外學的看到的帶回來分享教學給台灣的選手們,甚至是培養下一代的年輕選手,這次也特別感謝教育部體育署給我這次機會站上國際舞台,讓台灣被看見,希望體育署及滑水總會未來可以將更多的Wakesurf 選手推上世界的舞台。

發表迴響