《棒球》向23致敬/成功背後 支持恰恰的最大力量

今年8月6日,彭政閔41歲生日這天,許多球迷帶著祝福看板提前到場,「恰爸」彭建明也依舊早早現身,坐在兒子後援會包區上方,不斷有球迷排隊找他合照、簽名,或是陪著他;恰爸樂在其中,露出跟兒子一樣的招牌瞇瞇眼笑容,一邊親筆簽下「恰爸」、一邊說著:「從進場就排到現在,沒有停過。」

彭政閔是父母心中的驕傲,恰爸身為頭號粉絲,也很不捨兒子將引退,笑著說:「當然捨不得,捨不得他退休啊,我就沒有球看了啊。」

彭政閔的家人都很愛棒球,但兒子和女兒還很小的時候,其實不曉得父親是球星,只知道爸爸去工作、爸爸有打球;以前每每碰到球迷請求合照,小孩常問:「爸爸,為什麼那些人要跟你拍照?」恰恰總是說:「因為爸爸很帥啊!」

恰恰原本覺得等兒女長大時,自己可能已經離開球界,所以沒讓他們知道,也沒讓他們進場看球,之後則因老婆一番話,改變了這件事。

《向23致敬》連續23天系列專題

🎥WOWSight網站:https://reurl.cc/72on5N

🎥YouTube也看得到:https://reurl.cc/qD8oMq

(封面照片/郭羿婕攝)

發表迴響