《籃球》中華藍、白兄弟鬩牆 藍隊奪勝 白隊打出拚勁

第41屆瓊斯盃第四天賽程,連續出賽的中華藍隊,今遭遇中華白隊挑戰,開局遭吳永盛3記三分球猛攻,首節打完一度陷入8分落後,但接下來藍隊逐漸找回攻守節奏,透過內線攻勢尋找罰球機會,並找回投籃手感,更擋住白隊第四節反撲,最終藍隊以87比77擊敗白隊。

中華藍隊由洋教練帕克執教,白隊則是在集訓前期也由帕克執教,兩隊都是帕克的球隊,他比賽過程都坐在場邊,沒有對任何一隊下達戰術指令,藍隊由助理教練楊宜峰與吳永仁各領軍半場比賽,白隊則由教練桑茂森調兵遣將,帕克賽後笑說:「我又是贏了,也是輸了,我又開心,也難過,我執教生涯從未有過的感覺。」

帕克2017年率領中華隊在世大運打出佳績,接下來領軍國際賽,也參與國內眾多籃球講習,將自己的戰術理念與風格,盡可能傳遞到各個角落,獲得許多肯定,藍隊陳盈駿就說:「很感謝教練將理念投注到藍隊與白隊,未來無論是那些球員要代表台灣出征,都能很快融入體系內。」

陳盈駿今攻下20分,搭配劉錚攻下16分與胡瓏貿16分、12籃板,是藍隊今天擊敗白隊的關鍵人物,他讚賞白隊學弟勇敢挑戰的企圖心與積極態度,他認為兩隊都有共同的信念,就是上了場不會畏懼,他回想當時自己在白隊,「我那時也是這樣,上場就是求表現,展現出競爭心態!」

白隊吳永盛開局的3記三分球,全場攻下最高20分,他展現決心與實力,他說:「桑哥告訴我們,上了場就是要跟藍隊搶位置,他們也不會輕易讓出,大家就是把握機會,有空檔就積極出手。」他因落敗難掩遺憾,但全隊打出不錯內容,將成為後續競爭養分。

陳盈駿回想當時還在白隊時期的自己,總是努力向學長們學習,他強調那段歷程讓自己成長許多,「很希望自己能銜接上來,會多去請教學長。」他現在變成學長,也很樂意傳遞在球場上的經驗,他說:「希望能多交流,多幫助學弟們成長!」

發表迴響