《體壇》 NIKE臺灣「驕傲月」 BETRUE 為平權發聲

封面圖/NIKE 推出線上 BETRUE 濾鏡,圖為攝影工作者余惟 & Yin。

2012年,由NIKE內部員工發起了「BETRUE」專案活動,期望透過相關的社群活動推動運動領域的平等,也表達對所有性別、性向以及多元領域的認同與尊重。迎接2019年六月「驕傲月」( Pride Month)NIKE 和性別平權運動家 Gilbert Baker 遺產管理委員會攜手推出全新 BETRUE 系列,以 Gilbert Baker 1978年首創的八色彩虹旗與其簽名組成全新LOGO 標誌,透過這道彩虹傳遞 LGBTQIA+ 社群平權的支持。

為響應 NIKE 於全球各地舉辦的「BETRUE驕傲月」系列活動,NIKE臺灣也於臺北信義區 NIKE NEO19 品牌體驗店打造巨幅 BETRUE 標誌宣言,並透過多元線上線下活動,一起慶祝所擁有的平等、尊重與勝利。

BETRUE 濾鏡 打造專屬平權宣言

NIKE 一直致力於推動平等(EQUALITY)理念,堅信所有人對運動的投入與夢想追求都值得同樣的尊重與支持,為了積極將這股對運動的熱情以及平權信念融入生活日常,NIKE 臺灣自即日起至714日推出線上 BETRUE 濾鏡,邀請所有人上傳獨具風格的照片並加上全新BETRUE標誌,一起為平權發聲。

活動期間:2019611日至71423:59

活動網址:https://gonike.tw/betrue

NRC BETRUE RUN 為平等尊重的認同而跑

除此之外,NIKE 也將於6月在臺北舉辦呼應「平等」主題的 NRC BETRUE RUN」活動,號召熱愛跑步的 NIKE+ 會員一起跑過臺北各地著名的「彩虹」景點與重要地標,最終跑向 NEO19  品牌體驗店前的巨幅 BETRUE 標誌,透過跑步慶祝獲得平等與認同的精彩勝利,同時激勵所有人跑出更真誠美好的自我。

2019 NIKE BETRUE 系列產品 致敬 GILBERT BAKER 的深遠影響

2019 NIKE BETRUE 系列採用了原始的八色彩虹旗以及其他富有意義的GILBERT BAKER元素,推出 NIKE AIR MAX 90NIKE AIR MAX 720NIKE AIR MAX TURBOAIR TAILWIND 79NIKE ZOOM PEGASUS TURBONIKE BENASSI JDI拖鞋以及多款全新設計的上衣、背心及襪子,並已於指定店點陸續上市。

NIKE BETRUE巨幅宣言,在NIKE NEO19 品牌體驗店外觀呈現。

(圖片皆由NIKE提供)

發表迴響