《HFL》醒吾國、高中女生雙雙封后 花蓮高中首度封王

封面圖/花中吳彥澍(9號)踢進約25碼的自由球。

107學年度中等學校足球聯賽(HFL)11人制決賽,今天在長庚大學進行高中男女組冠軍戰,高女部分,醒吾高中以6比2擊退中山工商,繼104學年再度封后,本季醒吾在國、高中女生組榮獲雙后;高男部分,花蓮高中以3比2擊敗北門高中,獲得隊史首冠。

足球11人制高中男女冠軍花蓮高中、醒吾高中合影。

高男冠軍戰,花中上半場2比0領先,不過北門下半場連趕2球,讓戰局呈現膠著。球賽第81分鐘,花中吳彥澍踢進約25碼的自由球,全隊欣喜若狂,接下來順利守成,迎接隊史第一冠。

「(自由球)有點天時、地利、人和吧。」吳彥澍表示,當時有風從右往左吹,他也踢出旋球,球又在門前彈了一下騙到守門員,有點運氣成份,還是很開心能幫助學校突破最佳成績。

花中教練梁汝農表示,上半場表現不錯,但領先的時候防守出了問題,要怪自己換人時機沒有掌握好,「當吳彥澍要踢自由球時,我就很有信心會進。」

高女冠軍戰部分,醒吾高中沒有遇到太大阻礙,一路領先至終場。醒吾教練謝志君表示,整體來說踢出平常訓練的水準,表現中等,還有進步的空間,對方是很有實力的球隊,給醒吾很大挑戰和壓力。謝志君稱讚小朋友補位做得很好,把失分壓在2分,中場、前場也製造很多得分機會,目前全隊大多是高一、高二,讓人期待明年表現。

本季醒吾在國高中女生組榮獲雙后,所有球員向教練謝志君灑水慶祝。

這次決賽在國立體育大學和長庚大學進行,兩地都是人工草皮,長庚還是台北世界大學運動會足球比賽場地,部分賽事還有FOX體育台轉播。

醒吾球員林欣卉認為,有轉播好像是在踢國際賽一樣,會讓人很high,進球後會想對鏡頭做些慶祝的動作、更想表現,「從國一踢到現在高一,感覺女足終於有被看見的感覺。」

教練謝志君表示,軟硬體例如遮陽棚、動線,讓人感到貼心,場地周圍腹地大,方便球員暖身,非常感謝高中體總和兩校的安排。而這次首度有轉播,除了激發學生的榮譽感,學生家長也會對足球更了解,進而鼓勵小孩參與,對於推廣族足球相當有益。

高女組前4名依序為:醒吾高中、中山工商、花蓮體中、永慶高中。

高男組前4名依序為:花蓮高中、北門高中、宜蘭高中、惠文高中。

花蓮高中封王後,拋起教練梁汝農慶祝。

(圖片皆由高中體總提供)

發表迴響