《柔道》備戰2020東奧 連珍羚珍惜眼前,勇敢面對自我弱點

文/連珍羚經紀團隊

曾在2016年里約奧運女子柔道項目57公斤級,為台灣寫下第五名歷史的旅日好手連珍羚,上月才剛從奧地利結束移地訓練。面對明年即將到來的2020東京奧運,從今年起的每一場比賽和訓練,對她來說都非常重要,特別是今年8月將在日本東京舉行的世界盃,連珍羚依然會展現女王的風範,不只為了備戰東京奧運,更希望今年能為台灣柔道再創新歷史!

所以,要想在場上有更好的表現,除了柔道技巧的精進,體能訓練亦不可忽視。珍羚表示:「無論甚麼項目,有強必會有弱!再加上其他無法預期的狀況,得更注意自己每一個細節的弱項。」因此,去年底開始,連珍羚利用訓練之外的時間,特別請到專業的體能訓練師,來為她設計重量課表,補足自己身體力量不足的地方。

談起在日本訓練,今年已是連珍羚待在日本的第10年,從大二起便在日本山梨學院訓練、念書的她,不論訓練或者比賽都有別於他人的堅持不懈,而這份毅力也是來自於運動員們的共同最高夢想殿堂「奧運」,於是畢業後便被教練推薦留在僅有12位柔道女選手的小松職業隊,成為台灣柔壇第一位旅日職業選手。

而在這10年間,隨著年年的進步與成長,每到有大型的賽事時,常有人讚譽她是台灣柔道唯一最有希望挺進奧運的選手,對此,連珍羚本人並不是很同意這樣的說法,她認為,其實台灣還有很多選手們,都在默默積極的為了挺進奧運而做準備,畢竟奧運本是每位運動的最高夢想,沒有唯一或絕對,只有不斷努力,用實力換取美好果實。

會有如此深的感觸也是在這個長的時間裡,除了柔道成長精進外,她也學會更懂得珍惜身邊的資源以及每個幫助自己的人。所以為東京奧運備戰,除了為自己之外,更重要的是還要為了身旁幫忙自己、支持自己的人而更努力。因為連珍羚相信: 讓自己變得更好就是對他們最大的回報。

發表迴響