《棒球》未來路很長 紅襪林子偉回母校高苑 盼學弟心態成長

封面圖/林子偉。李宇政攝。

美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊的林子偉今天回母校高苑工商,捐贈球具也指導球技。林子偉表示,自己經歷過高、低潮,而高中生可能經驗較少,他們未來的路還很長,希望透過自身經驗分享,幫助他們心態成長。

「國泰My Way林子偉精進計畫 台灣之光返回故鄉那瑪夏」系列活動今天到高苑工商、明天將前往林子偉的故鄉那瑪夏。

林子偉指導學弟球技。(圖/李宇政攝)
林子偉指導學弟球技。(圖/李宇政攝)

林子偉在小聯盟歷經5年磨練,在2017年6月從2A升上大聯盟,2017年出賽25場,共56打數15安打,打擊率0.268;2018年出賽37場,共65打數16安打,打擊率0.246。

「我覺得高中這三年不管是余董(余政憲)、教練、總教練,他們教我蠻多東西的,畢竟自己也是從這裡出來的,也希望回饋一些球具給母校,接下來打算回饋國小、國中。」

林子偉心懷感激表示,感謝國泰支持活動已經第二年,並勉勵學弟,不要說一定要到大聯盟,也可以到日本,也可以打中華職棒,往後繼續加油。

國泰金控公關部協理廖昶超表示,「高苑是培育棒球好手的搖籃,國泰金融集團已經跟陳偉殷、林子偉合作。」廖昶超也對在場的學生說,「希望不久未來跟各位林子偉合作!」、「國泰有一顆心,只要子偉願意每年回來,就每年相挺,好不好!」

「國泰My Way林子偉精進計畫 台灣之光返回故鄉那瑪夏」系列活動今天到高苑工商。(圖/李宇政攝)

發表迴響