《鐵人》馬英九暌違14年再挑戰鐵人三項 地點就選梅花湖

集結全台鐵人精英的宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽,今在宜蘭冬山鄉梅花湖風景區的艷陽下熱鬧進行第二天賽程,分別是半程和半程接力賽事,參賽選手包括前總統馬英九,這是他暌違14年再度參加鐵人三項半程賽事,就選在最具代表性的梅花湖賽事,證明本項賽事的經典程度。

前總統馬英九今年68歲,上一次挑戰鐵人賽已經是14年前,為了再度挑戰梅花湖半程賽,他3個多月前就開始做準備,他說:「我是假借比賽的名義才會有練習的動力,所以,拿到什麼成績並不重要,至少我已經賺到這3個月的練習。」

馬英九沿路獲得參賽選手加油鼓勵。(鐵人三項協會提供)

比賽沿途都有人幫馬英九加油打氣,甚至有民眾沿路拿著手機要求拍照,就算影響到比賽成績,他還是停下腳步與民眾合照,展現親民一面,他雖然在自由車賽程一度遇到爆胎,仍順利抵達終點,當馬英九成功衝終點後,獲得在場鐵人的一陣歡呼與讚美。

馬英九對梅花湖的比賽環境讚不絕口,他說:「這裡的風景很好,特別是騎車很舒服,我們均速都還達到時速25公里以上。」他鼓勵梅花湖附近的軍事機關和學校都來參加比賽,他說:「我在總統任內就一直鼓勵全民運動,養成民眾的規律運動後,全民運動人口變多,這樣才能有精英選手出來,也同時養成民眾的終身運動習慣。」

半程賽事男子組部份,張家豪以5943秒成績最佳,張家豪前一天才剛跑完全程,左腳大姆指起水泡,仍是唯一1位半程跑進1小時內的選手,並且完成個人在梅花湖半程的五連霸。來自台東高中的16歲小將劉嘉玉,則以1小時0622秒奪下女子組最佳成績。

在凱渥已經有8年的模特兒兼活動主持人涂佳宜,這次在朋友邀請下,首次嘗試半程鐵人賽並順利完賽。(鐵人三項協會提供)

發表迴響