《籃球》台北領先亞洲 NBA  72 週年紀念鞋款搶先發售

為慶祝NBA聯盟成立72週年,NBA特別與知名設計師時曉曦合作推出限量紀念鞋款,以NBA精神結合東方文化元素,打造「NBA x 2-LA」系列,位於微風松高的NBA Store台北旗艦店,在今天搶先亞洲發售。

NBA Store 台北旗艦店今天舉辦「NBA X 2-LA」新品發表會,包含NBA台灣區副總裁兼總經理高培明 (BIMAL KAPOOR)、摩曼頓董事長林政男、副董事長陳月華,以及摩曼頓總經理林世堂出席,而 2-LA DESIGN設計師時曉曦也親自到現場分享設計理念。

知名設計師時曉曦介紹設計理念,由左至右的鞋款為「拂曉」、「時光」、「晨曦」。(圖/李宇政攝)

時曉曦提到,「整體黑白的色調如同黑白紀錄片一般回憶著 NBA 72年來的經典與歷史,同時也象徵NBA 跨越種族、地域的社會影響力。」

「NBA X 2-LA」系列共推出三雙鞋款,包含「時光」、「拂曉」、「晨曦」,顏色配置上以NBA和全球各大城市的連結為靈感,利用城市水泥的灰色為主調,搭配黑白極簡配色,展現NBA經典且具有豐富歷史性的象徵,鞋身輔以特殊的線條設計帶出活力及速度的視覺效果。

NBA x 2-LA 「時光」。(圖/李宇政攝)

「時光」代表NBA的豐富歷史,設計上也以3D PU鞋面提供完整保護性,呼應72年來經典且不容撼動的地位;「拂曉」是由夜晚轉為白天的瞬間,利用黑白配色及流線型鞋底,象徵NBA跨越種族及地域,成為最具代表性的籃球聯盟。

「晨曦」則以朝陽的溫暖比喻運動員對籃球運動的熱情與堅持,其背後十字圖案靈感來自日本建築師─安藤忠雄的《光之教堂》,暗喻「籃球是球員的信仰,球場即是球員的教堂」。

另外,NBA Store 台北旗艦店也於店前廣場精心設置籃球主題戶外裝置,以籃球運動熱情、動感的特質為靈感,為信義區注入夏日籃球季的活力,讓年輕人感受到NBA的籃球文化氣息。

由左至右為,NBA台灣區副總裁兼總經理高培明 (BIMAL KAPOOR)、設計師時曉曦、摩曼頓總經理林世堂。(圖/李宇政攝)

發表迴響