fbpx
看新聞綜合

《體壇》2024國際少年運動會新北代表隊授旗 全中運5金泳將林芷妍領軍出征

2024年國際少年運動會(International Children’s Games,簡稱ICG)將於7月15日至7月20日在墨西哥萊昂市(León, Mexico)舉行,新北市選拔國中的18名優秀選手組成代表隊,分別參加田徑、游泳、跆拳道及網球等競賽,與來自世界各城市12至15歲的運動好手們同場較勁,市長侯友宜今(10)日授旗予游泳選手林芷妍,並勉勵代表隊選手締造佳績。

市長侯友宜表示,「國際少年運動會」以城市組團參賽,ICG是國際奧林匹克委員會(IOC)所承認的正式組織,主要在透過體育運動讓來自各國的青少年聯繫起來,以友誼交流擴大世界觀。今(113)年是新北市第10度組團參賽,今日授旗儀式,象徵著對代表隊選手們的肯定與期待,且這次眾多選手於今年全中運成績表現突出,期盼選手在國際賽場上勇敢拼搏、超越自我,更鼓勵選手們用滿滿的熱情邀請外國朋友來到臺灣,體驗新北市有山有海的自然景色、在地文化及品嘗特色好食。

體育局表示,今日授旗代表選手林芷妍,目前就讀新泰國中一年級,是游泳選手,4月全中運時在游泳競賽勇奪5金、1銀,更在100公尺仰式刷新全國紀錄,去年參加ICG奪得仰式100公尺銅牌;另外也是二度參加ICG的新泰國中吳瑞宇,去年在ICG拿下200公尺蛙式銅牌,芷妍和瑞宇二位選手有機會在本屆ICG奪金。

 

除此,本屆ICG新北市代表隊選手皆是今(113)年全中運佼佼者,田徑的鷺江國中王誠宇獲國男組1500公尺及3000公尺2面金牌;明德高中林子婕在國女組100公尺跨欄勇奪金牌,以13秒80破大會紀錄,躍U18第二傑,並在國女組400公尺跨欄打破個人最佳,以63秒37摘銀牌;在標槍及跳高部分,分別是佳林國中許棟樑、丹鳳高中曾子筠獲得銀牌;而游泳的林口國中蘇柏陵在國男組400、800、1500公尺自由式勇奪3金,新泰國中的林芷妤、蔡詠翎拿下4×200公尺自由式接力金牌;跆拳道的永和國中林立羽在對打59公斤級奪金、中平國中周泰盛對打68公斤級摘銅。本屆ICG參賽選手在今年全中運表現十分亮眼,期待運動健將們再次大顯身手,與國外選手同場較勁、力拼最佳成績。

新北市長期以來致力於學生運動發展,期許選手透過參與國際賽事,與來自不同背景和文化的同儕交流互動,和外國選手用運動搭起友誼的橋樑,藉此提升國際視野與競技實力,更能超越自我,為新北市爭取榮譽!讓世界看見臺灣。

(圖、文/新北市體育局提供)