fbpx
看新聞綜合

《藤球》屏東戰神A包辦女子雙冠 男子四人賽冠軍戰熬三局

為期兩日的113年第二次全國藤球排名賽,今(7)日以男、女甲組四人賽作收尾,率先登場的女子組,由屏東戰神A與屏東戰神B對決,最終由A隊以2:0(15:6、15:4)贏得勝利,風光包辦三人賽與四人賽冠軍。男子組冠軍戰部份,猛牛戰神以2:1(12:15、15:10、15:7)力克屏東戰神A登頂。

女子組今天與昨日相同,出賽隊伍有台北LP地獄犬、屏東戰神A及屏東戰神B隊,採單循環模式。屏東戰神A先以直落二擊敗台北LP地獄犬,再與同時搶下一勝的屏東戰神B隊上演姐妹鬩牆戲碼,最終擊敗B隊,拿下四人賽冠軍。

在第一次全國排名賽時,屏東戰神A在三人、四人賽都敗給台北LP地獄犬,這次不僅在首日三人賽復仇,今天的四人賽也先過台北LP地獄犬這關,再擊敗姐妹隊封后,一掃上次排名賽一冠未得的遺憾。

「一排的時候三人、四人賽全輸,這次有準備好來贏的感覺。」女甲屏東戰神A做球手潘奕婷開心表示「雪恥成功!」相比上次比賽,她認為除了氣勢、默契加強變好之外,身為做球手的她也有把握跟攻擊手的連貫。

只是潘奕婷坦言,因為上次兩項都錯失冠軍,這次比賽前壓力會比較大,擔心影響國際賽資格的選拔,「但比賽過程中表現是好的,就放開去打。」更重要的是,她拋開帶領學妹的無形壓力,相信學妹可以做得好,彼此鼓勵完成這項賽事。

這次賽事結束後,國內比賽也差不多告一段落,潘奕婷期許自己,無論在接球移動或是做球部分,都能繼續維持穩定的技術,成為隊友最大的後盾。女子組賽事結束後,喜歡拍照的她也短暫化身男子隊的攝影師,幫忙拍照做紀錄,成比賽小小亮點。

男子組部份,猛牛戰神與屏東戰神A形成另類的內戰,猛牛戰神結合桃園與屏東的選手,由劉昶佑、林銘軒、陶秉業、陳睿儒、賴聖文及詹明隆組成,後四者也是昨日三人賽冠軍屏東戰神A成員。今天兩隊在四人賽激戰到第三局才有結果,打出精彩表現。

一次收下兩座冠軍,發球手陳睿儒歸功給學長跟隊友的共同努力,他表示,昨天三人賽的先發發球手是平常擔任教練的方瑞照,透過變化的發球,讓對手沒辦法輕易接球,建立起領先優勢,可惜的是自己上場時沒有發揮好,「我的發球球路比較單一,容易被接起來,要有多樣性,但今天四人賽發球比較有把握住。」

不過這次賽事為了不讓教練及學長們擔心,陳睿儒賽前也特別準備移動接球的訓練,還有做小球的部分,且在比賽中幾乎都有得分,算是有發揮訓練的成果。談及跟學長組隊的收穫,陳睿儒直說:「關鍵時刻他們都很穩,上場自帶buff,會給隊友很大的信心,我很喜歡這種感覺,希望自己以後也能成為這樣的隊友。」

(圖、文/中華民國藤球協會提供)