fbpx

《棒球》蔡翰菖投打建功 竹縣關西奪下諸羅山盃隊史首冠

新竹縣關西國小與台中市上楓國小A29日進行冠軍戰,關西在蔡翰菖後援5局無失分以及猛打賞建功下,以2比0獲勝,抱回諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽隊史首座冠軍。

關西、上楓A形成低比分戰役,關西開賽利用黃亞慶安打先馳得點,不過同樣擔任先發投手的黃亞慶則是投完1局就因手不舒服退場,蔡翰菖接替登板也能穩住戰局,一路投完比賽凍結失分,僅被敲出1支安打。

上楓投手同樣在第2局更換,關西在6局上自上楓第三任投手蘇亞各手中再度發動攻勢,蔡翰菖、徐楷紘都敲出安打,接著兩次保送,關西擠回保險分,最終以2分差贏球。

關西小六蔡翰菖後援有功,投出3次三振、1次觸身球,打擊擔任第五棒也繳出3支3,投打兩端都有貢獻,總教練紀諺廷表示,他投軟式球穩定,打擊則是之前陷入低潮,上一場4強賽被三振兩次還哭了,自我要求高。

蔡翰菖說,因為很少被三振,上一場還被2K,才會哭,得失心重,教練提醒他把棒頭甩出來,冠軍戰才會打得好。因哥哥有打球,蔡翰菖自小三展開棒球路,他坦言一開始有點猶豫,因為想家人,適應了三個星期才比較好。

關西奪下隊史首冠,紀總指出,這次少了兩名主力,原本只預設8強目標,小朋友有沉住氣,感謝新竹縣政府、學校、中信慈善基金會、頂新和德基金會、泳翔食品等企業的支持,以及家長做球隊最佳後盾,才能創造佳績。

至於低年級組則由東園蒼鷹提前5局以7比0擊敗台中市大仁國小,奪得首座金盃。

 

高年級組

【團體獎】

第一名:竹縣關西

第二名:台中上楓

第三名:台中忠孝A

第四名:北市福林藍

【個人獎】

打擊獎第一名:李阜朋(北市福林藍)

打擊獎第二名:余牧樺(北市福林藍)

打擊獎第三名:葉壘(台中忠孝A)

大會MVP:涂宥靖(竹縣關西)

【最佳九人】

黃亞慶(竹縣關西)

蔡翰菖(竹縣關西)

羅詠騰(竹縣關西)

曾楷翔(台中上楓A)

蘇亞各(台中上楓A)

葉壘(台中忠孝A)

羅宇彥(台中忠孝A)

高浤嵃(北市福林藍)

吳紹宇(北市福林藍)

 

低年級組

【團體獎】

第一名:東園蒼鷹

第二名:台中大仁

第三名:海德社區

第四名:熊快樂龍隊

【個人獎】

打擊獎第一名:林晉擇(東園蒼鷹)

打擊獎第二名:張品絡(海德社區)

打擊獎第三名:吳尚澄(熊快樂龍隊)

大會MVP:蔡瑀格(東園蒼鷹)

【最佳九人】

林晉擇(東園蒼鷹)

陳世鴻(東園蒼鷹)

張淳博(東園蒼鷹)

徐正群(台中大仁)

李澄璽(台中大仁)

俞霽紘(海德社區)

張品絡(海德社區)

高鼎洋(熊快樂龍隊)

鍾明其(熊快樂龍隊)

(圖、文/主辦單位提供)