fbpx

《棒球》富邦悍將深耕基層做公益 王勝偉、申皓瑋鼓勵小將快樂打球

由富邦慈善基金會主辦的「2022悍動希望公益棒球營」今日在富邦悍將主場新莊棒球場舉行,活動邁入第五年,這次邀請8位球員及教練組成豪華教練團,帶領來自各地的國小小將們展開一日訓練及比賽,球員們在賽後分享會紛紛鼓勵小將,追逐夢想的同時也要保持愛棒球的初衷,快樂打球!

經過上午投球、打擊、守備等訓練,下午小將們進行刺激的對抗賽,上屆冠軍由申皓瑋領軍的「好威隊」拿下,今天他再次出任教練團,帶領「強打少年團」在分組賽逆轉勝,前進冠軍賽,最終奪下亞軍。

已經是第二次參加悍將公益棒球營的申皓瑋,在休賽季投入公益樂此不疲,「小朋友很可愛,可以看見他們對棒球的熱情,也讓我回想到小時候很喜歡跟大家這樣玩。」就連受訪時他都被一群小朋友圍繞,短短一日已跟小將培養出好感情。比賽中他也帶領小將們在上壘的時候跳舞慶祝,更打趣地說,「他們在學應援舞、唱歌跳舞的時候最開心!」

看見小朋友的熱情與活力,「王拔」王勝偉也表示,能夠在休賽季參與這樣的活動很有意義,「我覺得自己站在球場上對他們就是一種鼓勵,希望用我的熱情去感染他們,讓他們發自內心去喜歡棒球這件事情。」隨後王勝偉在分享會也叮嚀小將們,追逐理想的時候也要兼顧課業吸收知識,相信在遇到困難的時候會得到幫助。

今日以教練身份在旁指導,也讓王勝偉「技癢」,他笑說:「在旁邊看手很癢,很想直接揮棒給小朋友看。」但他馬上又表示,「還是不要丟臉。」原來是因為三、四年前教女兒打樂樂棒球,自己都揮不太到球,不過他透露,是不習慣不會飛的球啦!

而旅外投手江少慶在分享會提到,自己過去在這個年紀也是非常認真、熱愛棒球的,他勉勵小將:「勇於面對失敗,失敗久了就會成功,等到你發光的時候,就會感謝自己對棒球的執著。」