fbpx

《冰石壺》史上第一次 中華奧會100周年紀念暨宏道盃全國冰石壺錦標賽土城登場

台灣史上第一次,中華奧會100周年紀念暨111年宏道盃全國冰石壺錦標賽今天在土城國民運動中心三樓冰宮舉行,共有來自全國24支隊伍參加,中華民國冰石壺協會理事長何卓飛表示,冰石壺運動適合各年齡層參與,期待首度舉辦的全國錦標賽能提升冰石壺運動能見度,吸引更多人投入。

中華奧會100周年紀念暨宏道盃全國冰石壺錦標賽開幕典禮冠蓋雲集,中華民國冰石壺協會理事長何卓飛,也是中華奧會執行委員,推動冰石壺運動不遺餘力的新北市議員洪佳君、新竹縣議員蔡志環等都親自到場支持。中華奧會主席林鴻道也在百忙中到場觀賽,為選手加油!

「中華民國冰石壺協會在108年成立,今年有了第一屆全國錦標賽,象徵協會同仁的努力。」中華冰石壺協會理事長何卓飛強調,特別要感謝中華奧會主席林鴻道的大力支持,才讓冰石壺協會誕生,看到台灣從沒有選手,到如今能舉辦全國賽,看到這項運動的逐漸成長。

長期支持冰石壺運動發展的新北市議員洪佳君則表示,冰石壺是一個屬於紳士與淑女的運動,新北市土城運動中心擁有冰宮,是得天獨厚的發展環境,她感性地說:「儘管台灣是亞熱帶國家,冰石壺發展不易,但所有的成功都需要一個契機,相信選手們會成為冰石壺發展的種子,大家一起努力,一定會有好的成果。」

特別從新竹縣北上的新竹縣議員蔡志環,展現對冰石壺運動推展的熱情,她強調,看到土城國民運動中心擁有冰宮,有這麼好的場地可供選手訓練與比賽,她期許未來在新竹縣也能有理想場地,提供給在地民眾接觸並參與冰石壺運動的機會,一定要大力推廣。

何卓飛強調,冰石壺特別需要協調性與智慧,是非常不容易的運動,但台灣去年在泛大陸冰石壺錦標賽拿下銅牌,女子組則於今年確定晉升A級,都是出色表現,希望透過推廣與舉辦全國賽事,找到很棒的選手,未來可以代表台灣挑戰冬季奧運。

(圖文/中華民國冰石壺協會提供)