fbpx

《T1》開幕戰不敵中信特攻的遺憾 高雄海神在主場開幕戰一次討回

勇奪T1聯盟歷史第一座總冠軍的高雄全家海神隊,迎接新球季的第一戰卻是在新北中信特攻主場慘敗22分,全隊都力求振作,終於在兩周後的自家主場開幕戰再遇特攻討回公道,憑藉布銳克曼強勢反彈表現帶領,以105:81留住勝利,打出一波3連勝,重返戰績排行榜首位。

海神新球季從客場三連戰起步,本周終於回到溫暖的高雄主場,全新安裝要價8位數的超巨型中場大螢幕,搭配嶄新的球場地板,再加上賽前舉行頒贈冠軍戒儀式,還有破萬球迷加持,都為海神此役大勝增添柴火,胡瓏貿說:「冠軍戒象徵一個成就,告訴自己曾經歷的一切,所有的努力與付出都有收穫。」

海神在主場迎戰特攻,為了回報兩周前的22分慘敗,總教練Brendan Joyce做足準備,更緊盯球隊奮起,他說:「我對球隊感到驕傲,前次交手防守真的太差,我們此役就從防守做起,還有籃板,才有了更多轉換進攻的機會,這些都是球員的努力。」

對Brendan Joyce來說,勝利不只是贏下比賽,更是將之前慘敗的分差要回來,因為兩隊一個球季交手6次,若是各拿下3勝,就會以得分差來決定排名,他說:「我在意分差,這兩周我們團隊有了更好的化學效應,當然能打出精彩表現,絕對是因為滿場球迷加持。」

奪勝關鍵就是洋將布銳克曼,他前役遭對手嚴防,僅拿下10分還有6次失誤,此役他決心還以顏色,全場24分、7助攻,包括5個三分球,其中3個三分球出現在第一節,強勢為比賽定調,他不居功,謙虛表示,「瓏貿在後場為我做了許多擋拆,讓我一開賽就能把節奏拉起來,也給了我更多空間,我也努力讓自己打得更積極,這一切來自隊友的幫助,以及球迷的加油。」

胡瓏貿則強調,輸球並不可怕,因為輸球能帶來贏球的勇氣,此役解決了許多問題才留下勝利,但同樣還有許多需要檢討,他說:「我們是衛冕軍,就是隨時將自己準備好,迎接任何人的挑戰。」

(照片來源:T1聯盟提供)