fbpx

《籃球》興富發登峰造極邀請賽 文化封后政大稱王

2022興富發登峰造極青年籃球邀請賽最後一日賽程,大專女子組文化以80比75擊敗佛光,以5連勝之姿封后;大專男子組政大以87比69力克健行,同樣5連勝稱王,男女獲勝的隊伍雙雙衛冕成功。

文化女籃教練鄭慧芸指出,由於陣中有5個球員去U23三對三集訓,「那也因為這5個主力球員不在,希望透過這個盃賽,可以多練一些1、2年級球員。」

加上參加U18亞青賽的韓汛和邱敬恩回國沒多久,沒有什麼訓練就直接打邀請賽,鄭慧芸也希望用以賽代訓的模式,讓選手磨合,很開心看到她們在這個盃賽每場都拿下勝利。

文化菜鳥韓汛由於前一段時間都在備戰U18亞青賽,這是她上大學第一個盃賽。她說,雖然上場時間沒有很多,但是從甲組回來的姐姐們身上學到了很多東西,然後學姐也一直在鼓勵她。

也因為文化陣中多名球員到U23三對三集訓,韓汛特別感謝學姐徐玉蓮帶領一、二年級生,「真的很辛苦。」

另外,政大男籃菜鳥宋昕澔升上大學後的第一個盃賽,在7月打王輝盃就感受到高中和大學強度的差別,因此精進自己的訓練,「現在覺得自己的體格也有變更強壯。」

宋昕澔表示,全隊上禮拜開始團隊訓練,都還在學習、磨合,自己要進步的地方還很多。

大專女子組1-6排名:文化大學、北市大學、臺灣師大、佛光大學、臺灣大學、臺灣科大。

大專男子組1-8排名:政治大學、健行科大、臺灣師大、臺灣藝大、輔仁大學、萬能科大、國立體大、義守大學。

(圖、文/主辦單位提供)