fbpx

《跨聯盟邀請賽》周士淵關鍵時刻挺身而出 率裕隆甩開柏力力糾纏

2022愛爾麗跨聯盟籃球邀請賽來到第五日,場場上演三分秀,裕隆納智捷對決彰化柏力力陷入拉鋸戰,下半場老將周士淵帶起反攻氣勢,個人飆進5顆三分,助隊以82:66擊敗柏力力。其他賽事部分,桃園雲豹狂轟18顆外線,以83:74賞臺中太陽首敗,中信特攻對戰台灣銀行上半場10顆三分彈,攻擊籃框命中率高,以102:86收下第三勝,在B組搶先晉級八強,台鋼獵鷹則飆13記外線,兩分命中率更破六成,終場107:89大勝PLG Rising Stars。

「對方針對性處理得滿好,造成我們進攻上難度。」裕隆總教練邱大宗表示,上半場讓許多年輕球員嘗試,但被對方針對性防守,下半場慢慢調度主力球員上場,執行戰術較完整。他也提到,周士淵關鍵時刻以穩定三分幫助球隊,才能贏下這場勝利。

周士淵上場25分鐘攻18分、4籃板、5抄截,分數全是下半場進帳,他坦言,連續三戰讓球隊體力下滑,加上昨日敗給中華培訓隊士氣稍微掉落,慶幸中場精神喊話後有拉回大家狀態。對於自已的表現,他則謙虛說:「只是在大家手感較不好時把握隊友製造的機會,才有不錯效果。」

此役裕隆還有斑霸15分、10籃板雙十演出,黃宗翰貢獻11分、8籃板,吳季穎進帳11分。

柏力力雖然落敗,但教練吳俊雄肯定球員防守意識增強,半場結束甚至取得一分領先,末節才遭裕隆拉開,他希望球員能藉這個機會從老牌勁旅身上學習,提升穩定度。

桃園雲豹今對上兩連勝的台中太陽,以火燙外線奠定勝基,不過整場兩分球出手19次,三分則有37次,出手比例差距大,總教練劉嘉發坦言,因本土五號位較薄弱,希望攻擊往外圍拉開,但他也強調團隊必須加強兩分能力,更稱總經理蘇翊傑就是很好的後衛,平時練習也會安排蘇翊傑親身指導球員擋拆跑位。

取得二連勝的台鋼獵鷹靠著流暢導傳製造許多空檔,出手把握度相當高,總教練劉孟竹表示,球隊越來越進入狀況,也逐漸找到未來方向。今天外線有四成六命中率,劉孟竹盛讚球員穩定性不錯,會繼續把握這次邀請賽讓新血更融入體系。

除了精彩比賽,中華籃協更推出球迷福利大方送,只要買票進場欣賞愛爾麗跨聯盟邀請賽,好禮一波波!

  1. 於9/21起,將於最後兩場抽出球迷,將贈送F GALLERY餐酒現金禮券,價值2000元,數量有限抽完為止
  1. 於9/24起將舉辦四分球大賽,賽事期間凡購買兩張門票者,則可至聯盟攤位獲得一張參賽券,將抽出10名球迷於中場時參加挑戰,先行投中者將獲得I PHONE 14 128G手機一隻。僅此一隻
  1. 於9/27 冠軍戰中場,舉辦LOGO SHOOT挑戰,舉凡購買兩張門票與官方商品一份者,則可獲得參賽券,將抽出10名球迷於中場時參加挑戰,先行投中者將獲得GOGORO一台,僅此一台。

(圖、文/中華籃協提供)

發表迴響