fbpx

《網球》台維斯盃中華隊成功捍衛主場 晉級世界一級升降賽

「2022中港台維斯盃世界組二級賽事」今(18)日進行第二天賽事,中華隊第三點雙打許育修和何承叡守住賽末點,上演三盤逆轉勝;第四點單打吳東霖直落二收下勝利,也幫助中華隊晉級2023年台維斯盃世界一級升降賽。

今日率先進行第三點雙打賽事,中華隊由許育修和何承叡出戰,對決香港隊黃澤林和黃俊鏗。開賽中華隊在第3局率先把握破發機會,取得2-1領先,然而接下來卻陷入亂流,連丟四局,第一盤以3-6讓出。第二盤雙方上演互破戲碼,中華隊一度以2-4落後,在觀眾加油助陣下,許育修和何承叡及時穩住陣腳,追成4-4平手,隨後雙方互保發球局,進入搶七後,中華隊延續氣勢連下6分,以7-6(1)收下第二盤。決勝第三盤,雙方互保發球局,中華隊一度在第10、12局分別面臨兩個和四個賽末點,不過許育修和何承叡成功化解,並將戰局延長至搶七。中華隊在搶七把握關鍵分,最終鏖戰2小時34分鐘,以3-6, 7-6(1), 7-6(5)上演三盤逆轉勝。

吳東霖在第四點單打迎戰黃澤林,黃澤林在雙打賽事後接連登場出賽,體力明顯下滑,首盤僅在開賽第一局保住個人發球局,也讓吳東霖三度破發成功,連下六局,首盤吳東霖輕鬆以6-1收下。次盤吳東霖延續氣勢,展現火燙手感,在第2、8局破發成功,最終以6-1, 6-2直落二贏得比賽勝利,幫助中華隊取得晉級2023年世界一級升降賽的資格。

賽後總教練張孝雍坦言,由於本次在主場作戰,加上中華代表隊選手的排名較佳,難免會有壓力,他同時也肯定第三點雙打的表現,直言兩位選手在壓力中成長,對於往後參加職業賽和團體賽有很大的幫助。

許育修直言,地主球迷的加油聲成為兩人拼戰的動力,很高興自己和搭檔能頂住壓力,隨著比賽的進行越打越順。何承叡首度參加台維斯盃,初登場略顯緊張,確定奪勝後的情緒相當興奮與激動,他表示總教練和搭檔在第二盤持續鼓勵他,不僅幫他打了一劑定心針,同時也能發揮個人長處。

吳東霖目前單打世界排名185位,本次幫助中華隊拿下關鍵的兩場單打勝利。吳東霖賽後表示,台維斯盃對於個人是有意義的一項賽事,僅管必須放棄去年同週賽事的職業積分,仍會以台維斯盃作為優先選項。談到明年中華隊晉級2023年台維斯盃世界一級升降賽,吳東霖直言和隊友們都有共識,不僅目標幫助中華隊再創佳績,也希望能成為後輩學習的典範和楷模。

(圖、文/海碩整合行銷提供)

 

發表迴響