fbpx

《輪椅網球》勝利盃台灣公開賽高雄開打 地主眾將力抗日本帕奧「大魔王」

「2022 勝利盃國際輪椅網球台灣公開賽」今(16)日在高雄市橋頭竹林網球場開打,本賽事屬 ITF3 Series 等級,總獎金高達 1 萬 4000 美元。本屆賽事首先登場的就是國際 男子 Main 組,除了台灣輪網一哥美譽的戴加揚、「輪網土地公」好手陳駿杰外,最大的亮點非 ITF 輪網世界排名第 26 位的日本好手眞田卓莫屬。

名列大會頭號種子的日本選手眞田卓,過去曾獲得台灣公開賽和南非豪登公開賽等冠 軍,2016 年更在里約帕奧奪下男子單打項目第 4 名,還是 2020 東京帕奧日本隊代表國 手,目前 ITF 輪網世界排名分高居 26 位,大賽經歷相當豐富,堪稱本屆男單「大魔王」。

首戰眞田卓花不到 1 小時就以兩個 6:0 擊敗台灣老將黃福平,2019 年曾在高雄公開賽 擊敗南韓好手吳尚昊奪冠的真田卓,相隔 3 年後再度回到高雄,這次他將力拚個人今年 第 5 冠,而他 8 強對手將是以 6:1、6:2 擊敗朱孔舍的上官百瑞。

談起 16 日將碰上「大魔王」真田卓,上官百瑞笑著表示,自己就是平常心應戰,「只希 望不要吞兩顆貝果啦,不過就是希望能讓自己享受在場上的樂趣,在比賽中展現自己最 好的一面,並減少失誤。」

男雙和團體賽 3 金,這位新竹名將來到高雄,延續好手感,以兩個 6:2 擊敗王偉軒晉級 8 強。名列第三種子的鄭漢琮首輪就遭遇苦戰,與林金達激戰將近 2 小時最終以 6:2、 7:5 勝出,賽後他表示因為平常在練球和重訓上都不敢馬虎,所以體力調節對他來說不 成問題,談起自己的優勢,他認為正手、反手切球是自己最有把握的武器,他下一戰將 碰上首輪以兩個 6:1 擊敗吳宗明獲勝的石義和。

有「輪網土地公」之稱的陳駿杰列在大會第四種子,首輪也是跟王泰能打得難分難解, 他第一局就遭對手破發,從開賽就陷入落後,不過最後展現韌性,以 7:5 搶下首盤,次 盤他找回好手感,這次不願給對手任何機會,最後以 6:0 收下勝利,他 8 強賽的對手將 是從小就是運動高手、天賦滿滿的年輕好手唐兆漢,而唐兆漢稍早以 6:2、6:3 擊敗陳泰安晉級。

受到鄭漢琮、林金達激戰影響,最晚結束賽事的廖克松,以兩個 6:0 擊敗年輕好手洪志 民,8強戰的對手將是一哥戴加揚。「2022 勝利盃國際輪椅網球台灣公開賽」明(17)日將有除了精彩的男子單雙打賽事和 女單賽事外,Future 組和國內 B 組賽事也將陸續開打,球迷朋友如欲瞭解更多賽事資 訊,請搜尋 Facebook 粉絲團【台北市輪椅網球推廣協會】、【南野子國際整合行銷有 限公司】,一同力挺輪椅網球賽事!

(圖、文/主辦單位提供)

發表迴響