fbpx

《棒球》陽念希完投壓制 中華隊U18世界盃6比2力退美國

第30屆世界盃(U18)青棒錦標賽,16日進行超級循環賽第一天賽程,中華隊首戰就強碰同樣分組第一全勝晉級的強敵美國隊,不過陽念希展現大將之風,面對火力凶猛的美國隊,完投七局只被擊出1發兩分砲失2分,加上中華隊打線把握美國隊投手不穩,前三局就灌進6分,終場中華隊就以6:2擊敗美國隊,拿下關鍵的一勝,下一場面對韓國隊也將推出黃保羅先發上陣。

賽後周宗智總教練也盛讚陽念希表現說:今天他表現就是100分,不管直球、滑球跟指叉球都能壓在低的進壘位置,先前練習賽以及情蒐報告都顯示美國對於直球的掌握度相當好,所以策略都是用變化球去攻擊,直球就丟在比較開的角度,今天也是根據情蒐報告針對守備佔位稍微趨前,才能夠來的及處理幾顆比較軟落的滾地球,整場比賽做的最好還是打擊的串聯,持續擴大分數也能投手更能穩定去發揮,是一場全隊一起贏下來的比賽。

陽念希今天只用78球就完投七局,只被擊出2支安打包含1發兩分砲,另外送出5次三振與1次保送,讓預賽團隊打擊火力最兇猛的美國隊無法展現打擊優勢,只靠著一發全壘打攻下兩分。而陽念希賽後也表示:今天對於自己表現很滿意,上場沒有特別想說要怎麼丟,就是往好球帶攻擊,把球壓低讓他們打不好交給守備來幫忙處理,那顆被全壘打球也是自己想投的位置,沒有失投,真的是對方太有力又打很好,不過還好隊友有攻下領先的分數,所以就沒有想太多。

反觀中華隊打線第一局就把握美國隊先發投手不穩,接連出現觸身球及四壞球後因傷退場,臨時接替上來的中繼投手處理短打球又發生失誤讓中華隊首開紀錄,並在靠著林佳緯高飛犧牲打進帳,也讓第一局中華隊沒有安打就攻下2分,第三局中華隊更是火力加溫,靠著3支安打與2次保送以及美國隊暴投,單局攻下4分大局,也成為比賽勝負的分水嶺。

 

發表迴響