fbpx

《看裝備》卡達世界盃倒數兩個月 adidas首推七國國家隊球衣 世足狂潮即將席捲全台

2022年卡達世界盃足球賽即將於11月開打,秉持「以足球連接世界」的精神,adidas公開官方指定用球──AL RIHLA,與七支贊助國家隊的服飾系列,推出德國、阿根廷、日本、西班牙、比利時、墨西哥及威爾斯國家隊的設計球衣,各自以國旗代表色出發,連結多元的在地文化與球場上的輝煌榮耀,邀請來自世界各地的年輕族群與足球迷共襄盛舉!

adidas連續14屆為世界盃足球賽打造指定用球,今年的「AL RIHLA」源自於阿拉伯語「旅途」之意,完美揉合中東文化、當地現代建築與標誌性的帆船和國旗。球面形狀取自於卡達沙丘,珠光表面搭配鮮豔多彩的活力配色,象徵著足球不分種族、不分國界的包容文化。

AL RIHLA與歷屆用球相比具備更快的飛行速度,同時也是首款僅採用水性油墨和水基膠的世界盃用球,使正式比賽球更加防水、練習用球的耐用性也更高。新款拼塊形狀大幅減少浪費,實踐adidas長久以來的永續環保精神。多款的比賽用球、練習用球、紀念版小球全方位迎接世界盃熱潮!


全球足球迷經過漫長等待,終於要迎來2022年世界盃足球賽,這次adidas推出的七國國家隊球衣,包含德國、阿根廷、日本、西班牙、比利時、墨西哥及威爾斯國家隊,運用各國國旗色與文化為主要創作靈感,設計風格比對上一屆更顯時尚,結合近期崛起的Blockcore足球穿搭風潮,不論是忠實的足球愛好者或者喜歡追求時尚的Gen Z年輕族群,皆可以adidas全新推出的足球國家隊球衣展現個人運動時尚的一面! 在材質的選用上,這次的球衣皆含回收塑膠原料,體現adidas一直致力於環保的用心。球員版以HEAT.RDY頂級涼感面料提升透氣度;球迷版則以吸濕排汗的AEROREADY面料帶來絕佳穿著體驗,專為追求卓越的你創造更好的運動表現!


國家隊圖騰上的星星數,代表曾在世界盃奪冠的次數,曾於世界盃中四度奪冠的德國國家隊,在隊徽上方以四顆金星歌頌過往輝煌戰績。今年的主場球衣以德國標誌性的黑白配色為基礎,白底鋪上中央黑色線條,金色的球號及隊徽象徵足球的速度感,整體優雅而簡約。後頸處則印有德語的「DEUTSCHLAND」(德國)字樣,向國家致敬,宣告即將再創高峰!


阿根廷球王梅西穿上代表國家的戰袍,帶領隊伍在場上奮力前行!藍白色系一直是阿根廷隊的經典,球衣正面以藍白相間條紋呈現,背面則巧妙地以寬度不一的藍色線條呈現,頸部後方更有個小巧的金色印加太陽,呼應阿根廷的國旗配色,讓球員彷彿披上阿根廷國旗,在場上為國而戰!


「千紙鶴」在日本象徵和平之意,人們會摺上千隻紙鶴來表達祝願心意。本屆日本隊主場球衣的正面和袖口以形似千紙鶴的幾何圖案為底,深藍色系輔以紅色線條點綴呈現日本「晴朗無雲」的在地印象。胸口隊徽「八咫烏」取自日本神話中的太陽神化身,後頸處則繡上日本國旗,承載著全國球迷的愛與祝福。

西班牙隊以充滿力量的鮮豔紅色為主調,並以國旗上的黃色點綴,肩上的品牌三條紋則以海軍藍呈現,三個主色同樣以三線環繞領口處,細節充滿設計感。整體靈感來自於西班牙舉國上下的團結一致,球員化身紅衣戰士,齊心揮汗爭取榮耀。


比利時有著「歐洲紅魔」的美譽,在歐洲足壇屢創出色戰績,目前更是世界排名第二的強隊。此次主場球衣大面積採用比利時象徵性的紅色,袖口則以黑色為底色,第一眼就能看見代表熱情與速度感的火焰圖案,驕傲地展示國家身份。

除了以上五隊外,墨西哥隊主場球衣的大片羽毛圖案靈感來自美洲文明中的「羽蛇神」,當地人將其視為生命之神,藉以激勵球員奪冠!威爾斯隊主場球衣則以紅色為主色,用深淺不一的鋸齒狀色塊呈現,領口以綠色與白色線條環繞,呼應其「紅龍」隊徽的配色。


隨著2022世界盃足球賽的到來,9/14至12/18,adidas邀請足球迷們前往 adidas信義品牌概念店、忠孝專業運動門市、西門專業運動門市,在球衣上客製明星球員姓名與背號,讓你在觀賞精彩賽事時,可以穿上專屬球衣,為喜愛的國家應援!

(圖、文/adidas提供)

發表迴響