fbpx

《棒球》黃劼希單場雙安4打點 中華隊提前五局退澳洲

2021年第30屆世界盃(U18)青棒錦標賽,中華青棒隊今(11)日出戰對手輪到澳洲隊,雙方在賽前熱身賽就有過交手經驗,當時中華隊以10:1擊敗澳洲,正式賽開賽中華隊火力依然兇猛,全場10支安打與澳洲隊投手群奉送6次保送,中華隊輕鬆進帳13分,加上三任投手孫易磊、王彥恩及舒治浩聯手壓制澳洲隊打線,終場中華隊就提前五局以13:2輕取澳洲隊,拿下二連勝。接下來出戰墨西哥預定由左投林韶恩登板抗敵。

周宗志總教練賽後說:今天全隊在戰速執行上以及速度的發揮上做得還不錯,加上有把握得點圈的攻擊機會才能把比分拉開,不過今天先發投手孫易磊還是有點太小心了,投得比較保守,導致常常陷入球數落後的局面,讓自己比較辛苦,這是必須要去改進的。後援投手部分,王彥恩必須再加強調整,他的進度算是比較落後一點,不然其他投手群都調整的還蠻到位的。

中華隊今天一開賽利用澳洲隊先發投手控球不穩,沒有安打就攻佔滿壘,黃劼希把握得點圈打擊機會,一棒穿越安打幫助中華隊先下兩城,三局上中華隊攻勢再起,靠著澳洲隊失誤保送以及短打推進形成一人出局二、三壘有人局面,靠著王念好、黃劼希接連安打以及兩人雙盜壘單局攻下3分,第四局中華隊火力全開,單局10人次進攻打進五分大局,第五局再追加2分拉開至10分差。

今天中華隊先發投手孫易磊先發3局被擊出3支安打失1分,另外三振、保送各2次,後續王彥恩與舒治浩各投1局,其中王彥恩遭到澳洲隊打線狙擊失血2分(其中1分為孫易磊自責分),不過在打線掩護下,中華隊以13:2提前五局大勝澳洲隊。

孫易磊賽後表示:今天表現普通,比較可惜是局數丟得不是很長,後面還有機會登板的話希望能把吃局數的任務做好,今天原本是設定用變化球搶好球,但是感覺今天他們對於直球掌握度不好,所以改成用直球為主,對於美國打球環境感覺很舒服,也很享受美式球風,希望有機會能一直在這裡比賽。

至於連續兩天有好表現的黃劼希則說:這兩天狀況其實沒有特別好,因為還是有去揮到一些壞球,還是要繼續維持攻守兩端的穩定度,這次能到美國來跟各國同年齡的選手比賽對自己是很棒的經驗,也讓自己覺得還有很多進步空間可以去努力。

(圖、文/中華棒協提供)

 

發表迴響