fbpx

《籃球》松山今夏出國移訓又密集參加盃賽 黃萬隆:目前還只有60分

松山高中依循往年傳統,暑假前往美國移地訓練,在當地參加四個盃賽,抱回兩座冠軍,回台又密集參加王輝盃、菁英盃、長耀盃等比賽。今天雖以110:81擊敗高苑工商取得冠軍戰資格,但對於球隊調整狀況,教練黃萬隆還是只給60分。

上半場松山保有領先,但高苑緊追不捨,分差始終維持在個位數,「團隊協防太慢,讓對方有很多一對一單打,防守沒做好就相對影響到進攻,我們沒機會反快攻。」黃萬隆表示,球員在前半段節奏很急躁,雖然下半場有調整過來,但比賽終究只有四十分鐘,他強調,球隊防守強度必須再加強。

不過黃萬隆還是認可今天替補球員的表現,他認為這也是今天能夠贏球的原因,並點出190公分的葉旭森在禁區起了很大作用,此役葉旭森攻下16分、7籃板,11投8中,出手把握度相當高。

暑期盃賽將慢慢收尾,對於即將到來的新賽季,黃萬隆還是很期待這些球員的表現,「今年沒有特別高的,希望可以善用速度跟個人基本動作,做更多團隊防守的變化,讓我們比去年更提升。」

林現惟新學年成為場上領導者,教練黃萬隆希望他打得更強勢、更聰明。

而今年升上高二必須在場上扛起領導責任的林現惟,是黃萬隆予以期待的球員,本場也有18分、8籃板、6助攻成績。但黃萬隆認為,他必須更強勢、更聰明,「他可以從一號打到五號位,有很好的活動力,可是防守撼動力太弱,必須學習成為聰明防守的球員,讓自己在場上更有效率。」不過黃萬隆認為這都是過程,他其實不太擔心。

林現惟清楚自己備受期待,但他笑笑表示,不會有壓力,就是打好自己的球。「身為領導者的話就是訓練我要最積極,多講話帶著大家去做,不管是球場或場外都要去督促隊友。」

發表迴響