fbpx

《籃球》虎科外籍生Marcus、Hartwick首次來台 期待體驗更多台灣風情

國立虎尾科技大學今年起與雲林在地的豐泰企業股份有限公司攜手合作,展開五年菁英計畫,誓言重返UBA公開一級戰場,不只裝備、資源提升,也找來兩外籍生助陣,分別是英國籍馬克斯(Marcus Quirk)及美國籍哈特威克(Hartwick Gallentine)。第一次來到台灣的兩人,覺得一切都很新鮮,跟隊友相處也很融洽,現在更積極學習中文,為聯賽做準備。

「來之前很擔心會有溝通困難,結果隊友都會試著用英文跟我們講話。」哈特威克開心說道,隊友很熱情也很歡迎他,這樣的舉動讓他感到很窩心。雖然才跟隊友一起打四場比賽,但他透露,每一場比賽過後大家調整很快,已經產生很大的化學變化,「不管是籃板、阻攻或得分,我都要成為球隊需要的人,我很期待新賽季!」

虎尾科大要爭取升級的目標兩人也相當清楚,馬克斯表示,他來台之後可以明顯感受到大家對於籃球的熱情,有很好的設備、贊助等等,「感覺籃球在台灣是很重要的運動,很多人支持。」

蔡亞軒今天攻21分6籃板,馬克斯27分10籃板,王鈞聖12分4籃板6助攻,另外李祐哲也有12分7籃板。

馬克斯也提到,他很喜歡團隊氛圍,也發現好幾個隊友實力都很好,像蔡亞軒今天攻下21分6籃板、李祐哲12分7籃板、王鈞聖12分4籃板6助攻,馬克斯自己則有27分10籃板,團隊齊心以92:79打下國立體大,取得大專男子組四強資格。

有趣的是,馬克斯與哈特威克兩人來到台灣約一週,已經嚐過許多台灣美食,只是他笑稱吃了很多東西都不知道是什麼,「但我很喜歡火鍋!」馬克斯還分享,媽媽是汶萊人,非常喜歡東南亞盛產的榴槤,「但真的很臭,我很討厭,所以我可能不會去試吃臭豆腐。」

哈特威克則表示他本來就很喜歡吃炸雞,來台灣之後已經吃過很多種,昨天才吃過雞排,非常喜歡。不過他也透露,這次來台之前其實對台灣不太了解,所以也希望利用在虎尾科大的這幾年多去旅遊,來自美國科羅拉多州的他,很喜歡山,但無論是海邊或山上,他都會想去看看。

哈特威克來自美國科羅拉多州,很喜歡山脈。

發表迴響