fbpx

《籃球》世新女籃組超強陣容 隊魂陳育緹用心傳承

世新女籃在UBA公開一級已完成三連霸,新學年朝向四連霸打造王朝邁進,收進包括HBL頂尖好手宋瑞蓁、蔡佑蓮、游沁樺等球員,展現旺盛企圖心,儘管還有待磨合,但教練何正峰有好幫手,就是決定留隊的學姊陳育緹,無論球場內外都能傳承世新隊魂。

「想再幫助球隊一年,因為大四這一屆的學妹霸氣還不夠,希望能幫助他們。」陳育緹率隊完成三連霸後,原本打算投入WSBL,但她看著球隊狀況還有待提升,加上一口氣補進5名好手也需要整合,毅然決定再多留隊一年,想幫助教練,她笑說:「今年要挑戰四連霸,也要為接下來的連霸思考,要幫助學妹。」

陳育緹強調,新學年收進HBL表現出色的學妹,「他們的抗壓性真的很棒,打得積極又勇敢承擔!」她對菜鳥學妹讚不絕口,她說:「我留下就是希望讓她們適應並了解世新的球風,也想讓她們知道,大學不像高中,就是一直快就好,控制節奏與對抗更重要。」

雖有WSBL球隊青睞,但多留校一年,一切都有可能改變,陳育緹坦言對未來有許多思考,但她並不擔心,她自信說:「我就是努力做好現在,相信會有人看到我的努力。」

世新大學教練何正峰則感謝陳育緹的貼心,他一人要兼顧世新男、女兩隊,如今有愛徒能提供協助,他也放心不少,面對新學年收進許多好手,外界認為世新組成超強陣容,他則板起臉孔,他說:「他們高中時代都是很棒的球員,但大學階段就是有許多不同,需要更多的溝通與提點。」他強調,會努力去找到每個球員的使用說明書。

世新女籃征戰今年菁英盃賽事,儘管宋瑞蓁、游沁樺因為入選U18無法隨隊,但今面對強敵台灣師大,憑藉菜鳥蔡佑蓮關鍵時刻取分,以74:69逆轉取勝,也打出世新的連霸氣勢。

「感謝學姊製造機會給我,也鼓勵我勇敢出手。」蔡佑蓮第三節末段與第四節前段拿下逆轉的關鍵7分,又在比賽終了前投進奠定勝基的中距離,打出大將之風,他說:「我還不夠成熟,還要更熟悉球隊的防守模式,希望成為教練可以用的人。」

(照片來源:李天助攝)

發表迴響